Москва знает: «все у нас получится»

0 10

На улицах города разместили плакаты в поддержку спецоперации на Донбассе

Вот уже несколько дней москвичи и гости столицы могут видеть на улицах города билбороды и плакаты сити-формата в поддержку спецоперации Вооруженных сил России на Украине. Патриотическая акция продлится до 11 августа.

Москва знает: «все у нас получится»

Всего плакатов 400: 100 билбордов со слоганом «Все у нас получится» и 300 плакатов так называемого сити-формата, призывающих поддержать детей Донбасса.

«Я абсолютно с этим согласна, — поддержала акцию депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова, — потому что подавляющее большинство населения России поддерживает спецоперацию, потому что все прекрасно понимают, что идет борьба за суверенность нашей страны, за то, чтобы мы сами решали, что и как нам делать. Плакаты эти прежде всего необходимы нашим ребятам, которые борются за нашу страну в зоне боевых действий, и они создают такую ниточку между ними и нами, народом, который их поддерживает. 22 июня мы проводили концерт для раненых в госпитале, и знаете: им очень нужна эта поддержка. Я подошла к каждому, обняла, сказала, что, ребята, мы с вами. Вы бы видели, как светились их глаза и как они улыбались».

Мы поинтересовались мнением простых горожан по поводу акции.

«Мне плакаты понравились, — говорит студентка Анна Дивенкова, — они заряжают оптимизмом. У моей сокурсницы из Тамбова брат сейчас на Донбассе, мы за него кулаки держим».

А спутник Ани, представившийся Андреем, похвалил визуальное содержание билборда.

— Я сам рекламщик и могу профессионально оценить тот посыл, который он несет, — говорит он. — Тут не изображены стрельба, разрушения. О спецоперации напоминает только буква Z. Видим же мы космонавта, укрепляющего российский флаг на другой планете. То есть акцент делается на самых высоких целях, нашей глобальной миссии. Дойти до нее трудно будет, но мы своего добьемся.

Его слова коррелируют с мнением депутата Мосгордумы Александра Козлова о том, что эта акция поможет иностранным туристам узнать правду о целях спецоперации.

А вот назвавший себя «инженером-пенсионером» Михаил Александрович Ефимов был в разговоре скуп на эмоции.

— Плакаты хорошие, спору нет, — сказал он, — но бурно восторгаться ими, это то же самое, что радоваться чисто подметенным улицам, то есть, в принципе, нормальным повседневным вещам. Я полагаю, что они могли бы появиться уже и в марте-апреле. Тем более они напоминают о детях Донбасса и что они по-прежнему нуждаются в нашей помощи.

Впрочем, для москвичей помощь жителям Новороссии тоже давно стала «нормальной, повседневной» вещью. Акции по сбору одежды, продуктов питания, денег для беженцев с Донбасса начались уже в феврале, и желающих помочь, волонтеров хватает. Например, на сайте благотворительной организации «Справедливая помощь доктора Лизы» сообщается, что собрано уже около 8,5 млн рублей. Люди в комментариях пишут, что готовы «помочь руками и головой», спрашивают, куда везти вещи, предлагают жилье и работу. А в центр «Мосволонтер» за четыре месяца работы акции «Москва помогает» жители столицы принесли уже свыше двух миллионов предметов первой необходимости — от чая и сахара до книг и игрушек. Гуманитарные грузы доставляются в 16 регионов страны. Участниками же волонтерского корпуса организации стали уже более 6,2 тысячи москвичей.

Так что появившиеся на улицах столицы плакаты сразу нашли понимающих и солидарных зрителей.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + 3 =