Москва — город молодых

0 10

В парке «Музеон» прошел праздник для столичной молодежи

В воскресенье, 26 июня, Москва отметила День молодежи — радостный и важный праздник. Хотя уже выросло поколение, которое не вспомнит с ходу строки из песни «…молодым везде у нас дорога», но суть не изменилась: за молодыми людьми — будущее нашего города! В честь праздника в парке «Музеон» для молодежи организовали целый набор интересных мероприятий — там можно было и послушать интересную лекцию, и поиграть, и просто отдохнуть на свежем воздухе на берегу Москвы-реки, и, может быть, с кем-то познакомиться. Главное: все это можно сделать в любимом родном городе, ощущая его материнскую любовь и заботу.

Москва — город молодых

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, сегодня в городе живет более 3,5 млн москвичей от 14 до 35 лет, однако нельзя забывать: молодость — это состояние души. В 2022 году праздник решено было провести под знаком развития, креатива и популяризации активного образа жизни.

«Какая она, современная молодежь? Недавно мы провели большой соцопрос в московских вузах, выводы которого можно распространить на всех молодых москвичей. На первом месте — учеба или работа, но увлечения, личная жизнь и общение с друзьями тоже очень важны. Большинство сосредоточено на учебе, но примерно четверть имеют регулярную подработку. В основном, конечно, в ресторанах и магазинах, но немало и тех, кто уже в вузе начинает работу по специальности. Каждый четвертый молодой человек планирует начать собственное дело, но все же большинство выбирает работу по найму. В свободное время молодые люди чаще всего слушают музыку, занимаются спортом, читают книги, увлекаются творчеством. Словом, мечтают о том же, о чем и мы в свое время мечтали. И ведут себя так, как вели себя мы. И пусть их мечты сбудутся как можно быстрее и как можно полнее!» — поздравил молодых ребят мэр в своем блоге.

Главным подарком молодым москвичам от города, конечно, стала праздничная программа. Центральной площадкой праздника стал Парк искусств «Музеон»: уже в полдень там заиграла веселая музыка, начались интерактивные игры, мастер-классы, лекции, а вечером состоялся грандиозный концерт с участием популярных артистов. Долгожданный летний зной не испортил молодым москвичам удовольствия от праздника: город позаботился об этом — на всех площадках организовали бесплатную раздачу воды. Также от жары спасали навесы, под которыми можно спрятаться от палящего солнца. И, конечно, помогали волонтеры — в «Музеоне» добровольцы работали в несколько смен с 10.00 и до полуночи, в каждой смене около 200 человек. Волонтеры помогали и в навигации по площадке, и в случае возникновения внештатных ситуаций — например, если кому-то стало нехорошо от жары.

Молодость — это спорт и движение, поэтому праздник в «Музеоне» начался с групповой зарядки-разминки. В ней приняли участие более полутора тысяч человек. Однако парк «Музеон» был не единственной площадкой праздника — всего в Москве прошло порядка тысячи мероприятий, в которых приняли участие около полумиллиона человек. Все молодые москвичи получили возможность весело провести время недалеко от дома — праздничные площадки были организованы во всех округах столицы.

Москва — город молодых

Так, например, в парке «Дружба» близ Северного речного вокзала прошел мастер-класс для любителей баскетбола: участникам рассказали о передачах и бросках, дали советы, как усовершенствовать свою технику игры. В парке «Ходынское поле» состоялся семейный спортивный праздник — здесь мастер-классы по бегу, растяжке, экспресс-класс по аэробике, спортивные игры. Молодые семьи получили возможность прийти вместе со своими детьми и хорошо провести время. В парке «Фили» собрались ценители музыки и пения — там прошел мастер-класс по вокалу, а в сквере по Олонецкому проезду время решили посвятить танцам.

Тех, кто предпочитает активному отдыху познавательный, ждали на ВДНХ. Там прошли экскурсии «Молодой космос» в центре «Космонавтика и авиация», «О времена! О нравы!» в музее славянской письменности «Слово». В рамках этой экскурсии рассказывали, как менялись нравы молодых людей от домонгольской Руси до ХХ века, о порядках в институтах благородных девиц и лицеях XIX века. Прошло также несколько обзорных экскурсий по территории выставки — ВДНХ традиционно ассоциируется в Москве с молодостью и надеждами на будущее.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × три =