Мощный пожар на подмосковном складе Ozon ликвидирован

0 4

Мощный пожар на подмосковном складе Ozon ликвидирован

© Фото предоставила пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Пожарные лишь утром в четверг сумели полностью потушить сильный пожар, который вчера днем охватил склад онлайн-ритейлера Ozon в подмосковной Истре, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.

«В 5:45 на месте пожара объявлена ликвидация открытого горения», — уточнили в министерстве.

Напомним, пожар на складе Ozon в деревне Петровское у Новорижского шоссе начался днем в среду. Более 1 тыс. сотрудников интернет-магазина покинули помещение самостоятельно, пострадали 11 человек, из них двое госпитализированы. К вечеру пожар полыхал уже на площади в 55 тыс. кв. метров. В результате происшествия в здании также обрушилась кровля на площади 22 тыс. кв. метров.

В ходе борьбы с огнем спасателям удалось предотвратить распространение пламени со склада Ozon на соседние постройки общей площадью 400 тыс. кв. метров. Среди ближайших зданий находятся помещения с легковоспламеняющейся жидкостью.

Всего площадь, занятая компанией Ozon, составляет 75 тыс. кв. м. По факту пожара проводится проверка.

Добавим, что Всероссийский союз страховщиков (ВСС) вчера оценивал потенциальный ущерб от пожара на складах Ozon в Истринском районе Московской области в сумму свыше 10 млрд руб. Об этом «РИА Новости» заявил глава ВСС Игорь Юргенс.

В самой компании заявили о готовности выплатить клиентам компенсации за товары, пострадавшие при пожаре на складе в Подмосковье. При этом пресс-служба интернет-магазина уточнила, что возгорание возникло в отдельном блоке фулфилмент-центра.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + шесть =