«Миллион призов-2022»

0 13

Новый тур акции приурочен к выборам муниципальных депутатов Москвы

Осенью этого года в Москве вновь состоится акция «Миллион призов — #ВыбираемВместе2022». Участники электронного голосования на выборах муниципальных депутатов получат сертификаты, которые будут участвовать в розыгрыше множества подарков. Эта акция проводится в столице уже в седьмой раз — ранее розыгрыши тоже были приурочены к выборам, а также стимулировали прививаться от ковида. О новом «Миллионе призов» попросили предприниматели — рассказываем, почему эта акция оказалась выгодна для всех.

«Миллион призов-2022»

Первый розыгрыш «Миллиона призов» в Москве прошел в 2020 году, при общенародном голосовании по поводу поправок в Конституцию. Тогда речь шла не только и не столько о стимуляции явки избирателей, сколько о преодолении ковидного спада московской экономики — необходимо было восстановить просевший спрос за счет городских ресурсов, оживить потребительский сектор экономики.

Сегодня, когда на повестке дня также борьба за устойчивость московской экономики в условиях санкционного давления недружественных западных стран, подобные стимулирующие меры также актуальны. Именно этим руководствовались московские предприниматели и городские власти, рассказал журналистам президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов.

— Сейчас предпринимательское сообщество обратилось к правительству Москвы для поддержки очередного этапа акции «Миллион призов», — отметил глава МТПП. — Уже было шесть таких акций. Мы считаем, что сейчас есть в этом необходимость, поскольку на бизнес оказывается беспрецедентное санкционное давление. Во многих странах власть оказывает помощь предпринимательскому сообществу. И сейчас мы предоставляем возможность людям, которые примут участие в онлайн-голосовании в сентябре, получить сертификаты и принять участие в розыгрыше. Мы уверены, что новая акция даст положительный эффект для бизнеса и для москвичей.

Сертификатами будут поощрять тех, кто выберет электронное голосование — уже ставшую привычной прогрессивную форму участия в выборах. Напомним, муниципальных депутатов будут выбирать с 9 по 11 сентября этого года в 125 из 141 муниципальной единицы Москвы (124 района и городское поселение Троицк). В эти дни участники онлайн-голосования получат сертификаты для участия в программе.

Для бизнеса

Итак, инициаторами проведения акции и в этом году выступили столичные бизнесмены. Причина проста: «Миллион призов» зарекомендовал себя как надежный инструмент, повышающий известность любого потребительского бренда и привлекающий новых клиентов.

Сейчас, когда практически все секторы рынка находятся после весенней лихорадки в выжидательном положении, активизация спроса дает бизнесу новую прибыль, а значит, и импульс для развития. Работа этого инструмента была испытана в Москве уже несколько раз — и в привязке к федеральным и городским выборам, и как стимулирующая акция для вакцинации от коронавируса москвичей старше 65 лет. Предприниматели остались довольны.

— Мы были одними из тех людей, кто предлагал запуск этой акции, — рассказал основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов. — И правительство Москвы прислушалось к пожеланиям бизнеса и пошло ему навстречу. Акция очень популярна. Этой акцией мы даем рыбаку не рыбу, а удочку. Этой акцией мы даем ресторанам не просто людей с деньгами, а делаем им серьезную рекламную кампанию. Миллионы москвичей в рамках «Миллиона призов» смогут больше узнать про компании, которые примут участие в акции. Это самое ценное — рекламная акция.

Благодаря уходу с российского рынка ряда западных брендов в освободившиеся ниши входят российские, динамично развивающиеся компании. Для них реклама, повышение известности, приток новых пользователей — не просто благо, но насущная необходимость. В этих условиях «Миллион призов» — тот самый механизм, который наиболее эффективно позволяет новым игрокам потребительского рынка рассказать о себе всем горожанам.

— Я приветствую акцию «Миллион призов — #ВыбираемВместе2022» и благодарен правительству Москвы за то, что оно способствует проведению подобных акций, — отметил президент группы компаний Zenden Андрей Павлов. — Это очень хорошо с маркетинговой точки зрения.

Для москвичей

О том, что акция (как и любая беспроигрышная честная лотерея) придется кстати самим участникам, излишне и говорить. Опросы, проведенные после предыдущих раундов «Миллиона призов», показывают высокий уровень одобрения таких акций. Выигрыши можно реализовать по своему желанию — приобретая товары или услуги (от теплой одежды и обуви до билетов в парки развлечений и театры).

В этом раунде акции есть и суперпризы — столичное предпринимательское сообщество предоставляет для «Миллиона призов» 100 автомобилей.

Стоит отметить, что в акции участвуют только те избиратели, что воспользовались дистанционным электронным голосованием (ДЭГ). При этом, как сообщили в Мосгоризбиркоме, выбрать способ голосования в этом году можно непосредственно перед отдачей голоса: список избирателей реализован теперь в виде единого цифрового реестра (бумажные книги, разумеется, остаются на участках).

Таким образом, записываться на онлайн-голосование предварительно в Москве теперь не нужно: достаточно в дни голосования зайти на специальный портал, авторизовавшись полным профилем «Госуслуг» либо портала mos.ru. Сразу же после голосования онлайн в реестре появляется пометка — проголосовать на участке второй раз будет уже невозможно. В итоге прозрачность выборной процедуры лишь повышается, подчеркнули в Общественном штабе наблюдения за выборами в Москве.

Предыдущие выборы, где было реализовано ДЭГ, показали, что эту систему даже в условиях необходимости предварительной записи москвичи оценили, сочли эффективной. На онлайн-голосовании на выборах в Мосгордуму в 2019 году явка электронных избирателей (то есть тех, кто зарегистрировался на онлайн-голосование) составила 92,3%, а на голосовании по поправкам в Конституцию 2020 года эта цифра выросла до 96,3%.

Для города

Итак, московский бизнес в акциях «Миллион призов» находит новую аудиторию, поднимает продажи. Для самих москвичей участие в акции не несет никаких издержек, но при этом приносит возможность выигрыша. Что же касается города в целом, то вкратце можно сказать так: совокупная выгода для москвичей и для предпринимателей и является преимуществом этой программы для Москвы.

Стимуляция потребительского рынка, спроса, оживление торговли и услуг — это один из наиболее распространенных и при этом действенных инструментов, применяемых правительствами государств и городов в сложных экономических условиях.

Москва охотно пользуется этой возможностью уже много лет — в частности, именно ради активизации потребительского рынка проводятся городские фестивали, ярмарки и другие подобные мероприятия. На них импульс развития получают новые компании и бренды, а москвичи имеют возможность оценить самые свежие новинки не только из Москвы, но и из других регионов России.

Это, без сомнения, должно сработать и в случае нынешней акции «Миллион призов». Кафе и рестораны получат тысячи новых клиентов, которые воспользуются своими выигрышами для того, чтобы попробовать что-то новенькое и оценить место. А где новые посещения — там и новые отзывы, и «сарафанное радио», которое еще увеличит число гостей для этой индустрии.

Не упустят свой шанс и театры, музеи, другие учреждения культуры — они получат новых посетителей. Напомним, что зрелищная отрасль и индустрия развлечений приняли на себя особенно тяжкий удар пандемии (ограничения в той или иной форме длились около двух лет). А значит, театры и другие культурные заведения как никто другой сейчас нуждаются в поддержке.

Сколько будет участников «Миллиона призов» в этот раз — сказать сложно. Однако для ориентира можно взять цифры прошлогоднего голосования на выборах в Госдуму, где онлайн проголосовали почти 2 млн человек. Учитывая легкость участия в ДЭГ, можно ожидать, что и в этом году онлайн-форму выберет значительная часть избирателей столицы.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 4 =