МХТ скорбит о смерти актера Сергея Сосновского

0 19

МХТ скорбит о смерти актера Сергея Сосновского

© Стоп-кадр из фильма «Медиум»

МХТ им. Чехова скорбит о смерти народного артиста России Сергея Сосновского, корторый скончался после тяжелой болезни.

Как отмечено в траурном сообщении на сайте МХТ им. Чехова, в 2004 году Сосновский вошел в труппу «Художественного театра, который будто ждал этого артиста — Сергею Валентиновичу не пришлось ожидать ролей, приживаться в новом коллективе, он просто занял в нем свое место».

«Сказать, что Сергея Валентиновича в Художественном театре любили — мало. Его обожали. Для каждого из нас он был родным человеком — таковы его обаяние, душевная щедрость, открытость и, конечно, талант, перед которым мы все преклонялись…» — сказано в сообщении.

Среди его театральных образов — Призрак в «Гамлете», Анисим Аллилуя в «Зойкиной квартире», Шабельский в «Иванове», Джонатан Пичем в «Трехгрошовой опере», старший Головлев в «Господах Головлевых», следователь Тупольски в «Человеке-подушке», Густав в «Пьяных», Сорин в «Чайке», Сарафанов в «Старшем сыне».

В творческом багаже артиста впечатляющий список киноработ. Он запомнился зрителям по ролям в картинах: «Апостол», «Охота на пиранью», «Юрьев день», «Обручальное кольцо», «Исаев», «Черчиль», «Случайный свидетель», «Товарищи полицейские», «Метро», «Куприн», «Кухня», «На дне», «Метод», «Троцкий», «Лучше, чем люди», «Грозный», «Запретная зона», «Медиум», «Инсомния» и др.

О дате прощания будет объявлено дополнительно.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × четыре =