«Коммерсант»: Бывшего замглавы МЧС Гуровича задержали по делу о хищении 350 млн рублей

0 7

«Коммерсант»: Бывшего замглавы МЧС Гуровича задержали по делу о хищении 350 млн рублей

© Фото с сайта sledcom.ru

Бывший заместитель главы МЧС Андрей Гурович, освобожденный с должности менее трех месяцев назад, стал фигурантом дела на 350 млн рублей, сообщает «Коммерсант».

По данным издания, Гурович задержан, накануне у него дома прошли обыски. Также оперативно-следственные мероприятия проводились по адресам ряда сотрудников министерства.

Отмечается, что работавший с 2018 года в МЧС замом по тылу Гурович свою вину отрицает. Его защита заявляет, что не обнаружила в предоставленных документов каких-либо оснований для преследования своего клиента.

Как сообщает издание, дело о «превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий» было возбуждено, по данным издания, после проверки расходования средств, выделенных на строительство мобильных и быстровозводимых госпиталей для заболевших ковидом. По материалам ФСБ, при строительстве такого лечебного заведения в Мурманске было похищено порядка 350 млн руб. из выделенных 979 млн 621 тыс. руб. Курировал стройку Гурович.

Следственный комитет вышел в Басманный суд с ходатайством об аресте эк-замначальника МЧС в Басманный суд. Заседание состоится сегодня.

«Коммерсанту» в СКР не подтвердили, но и не опровергли информацию об задержании Гуревича в рамках уголовного дела.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + одиннадцать =