Инфекционист перечислил первые признаки клещевых инфекций

0 12

Инфекционист перечислил первые признаки клещевых инфекций

© CC0

После укуса клеща лечение важно начать в течение первых четырех суток. Об этом россиян предупредил врач-инфекционист Андрей Поздняков. В связи с этим он назвал первые симптомы разных инфекций, переносимых клещами.

«Клещевой энцефалит начинается остро: общее недомогание, головная боль, тошнота, разбитость, нарушения сна, скоропреходящая слабость в конечностях, мышцах шеи, онемение кожи лица и шеи. У детей может возникнуть эпилептический припадок», — пояснил «Газете.Ru» кандидат медицинских наук.

Как отметил Поздняков, при анаплазмозе пациент страдает головной болью, ознобом, повышенной температурой, слабостью. В свою очередь, эрлихиоз характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией, головной болью, миалгией и артралгией, а в ряде случаем — появлением сыпи. В случае клещевого боррелиоза поражаются кожные покровы, нервная и сердечно-сосудистая система и опорно-двигательный аппарат.

Ранее «Росбалт» писал, что человек спит с примерно миллионом пылевых клещей, которые способны заставить беспричинно кашлять и бесконечно чихать.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 5 =