Гособвинитель просит суд приговорить к семи годам колонии мундепа Красносельского округа Алексея Горинова

0 10

Гособвинитель просит суд приговорить к семи годам колонии мундепа Красносельского округа Алексея Горинова

© Фото с сайта msk.arbitr.ru

Государственный обвинитель в ходе прений попросил суд приговорить к семи годам колонии общего режима муниципального депутата Красносельского округа Москвы Алексея Горинова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Мундеп, напомним, является обвиняемым по уголовному делу о распространении ложной информации о деятельности Вооруженных сил РФ.

Сам Горинов вину не признает.

В конце апреля Горинов был арестован Пресненским судом Москвы по обвинению в совершении преступления по ч.2 ст. 207.3 УК РФ.

Вторым фигурантом по уголовному делу проходит глава совета депутатов Красносельского округа Елена Котеночкина. Однако она, как уточнила «Интерфаксу» сторона защиты, в настоящий момент находится не в России. Котеночкина арестована заочно. Об обысках в совете депутатов в апреле сообщил его депутат, оппозиционер Илья Яшин. Он был вызван на допрос в Следственный комитет по этому делу в качестве свидетеля, после допроса его отпустили. Яшин также сообщил, что уголовное дело было возбуждено по заявлениям двух депутатов Госдумы — Александра Хинштейна и Олега Леонова.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × четыре =