Генерал МВД Мельников проведет семь лет в колонии строгого режима за покушение на получение особо крупной взятки

0 8

Генерал МВД Мельников проведет семь лет в колонии строгого режима за покушение на получение особо крупной взятки

© Фото пресс-службы МВД России

Генерал-майор МВД РФ Андрей Мельников приговорен Хамовническим судом Москвы к семи годам колонии строгого режима за покушение на получение особо крупной взятки. Также ему предстоит выплатить штраф в размере 30 млн. рублей.

По данным следствия, в 2019 году к Мельникову через посредников — Ивана Викова и Андрея Фролова — обратился Андрей Викол с просьбой возобновить производство по уголовному делу о хищении денежных средств у подконтрольной последнему компании. Дело находилось в производстве одного из следственных подразделений ГУ МВД России по Москве. Мельников, используя авторитет и значимость занимаемой им должности, убедил уполномоченное лицо возобновить расследование, о котором шла речь в просьбе.

Еще трое фигурантов дела Мельникова, в том числе взяткодатель, получили от семи с половиной до восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Защита Мельникова намерена обжаловать приговор. «Обвинение основывается исключительно на сомнительном заключении специалиста, которое не соответствует ни научной базе, ни здравому смыслу. Органами предварительного расследования не были добыты объективные доказательства причастности Мельникова к совершению преступлений, установлены нарушения в ходе следствия норм материального права относительно квалификации преступных деяний и процессуального права относительно оценки совокупности всех собранных по делу доказательств, что в итоге привело к объективному вменению не совершенных нашим подзащитным преступлений», — заявил его адвокат Александр Карабанов.

Своей вины Андрей Мельников не признал, при этом суд согласился с просьбой прокурора об исключении из уголовного дела обвинения в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения и группой лиц по предварительному сговору.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + четырнадцать =