«Газета. ру»: Житель Москвы обвинил соседа в создании СВЧ-пушки для облучения жильцов

0 12

«Газета. ру»: Житель Москвы обвинил соседа в создании СВЧ-пушки для облучения жильцов

самодельная СВЧ-пушка из микроволновки © Стоп-кадр видео

Москвич обвинил соседа с нижнего этажа в создании «СВЧ-пушки» для облучения его семьи и других жильцов. Изначально предлогом для конфликта стал постоянный раздражающий шум, сообщает «Газета. ру».

Позднее мужчина заметил, что пол в его квартире начал местами нагреваться. Он вызвал специалиста, который провел бытовые эксперименты, сделал замеры и выявил источники СВЧ-облучения

«Нашли по объявлению в интернете парня, который занимается замерами, он пришел и обнаружил с помощью прибора, что шкалит СВЧ-диапазон у нас. Мы не понимали, что происходит, но обнаружили, что эти излучения происходят буквально продолжительностью 2-3 минуты и с интервалом 5 минут. Это нам показалось странным. Можно самостоятельно собрать магнетрон с помощью, грубо говоря, магнетрона, который в микроволновке находится. Сделать направляющую, все в открытом доступе находится», — уверен автор жалобы — Роман Мацуков.

Также Роман выложил в интернете снятое в кухне видео, где яйцо жарится прямо на полу его квартиры, а люминесцентная лампа загорается без подключения к источнику питания.

Сосед Романа, с которым удалось пообщаться журналистам, не стал опровергать или подтверждать факт того, что он изготовил СВЧ-оружие, объявив, что не собирается обсуждать такие вопросы через газету. По его словам, в данный момент к нему не имеется никаких претензий.

По словам замначальника управления санитарного надзора Роспотребнадзора Андрея Гуськова, в ведомство регулярно поступают жалобы об СВЧ-излучении, которые пишут москвичи. Он подчеркивает, что измерять уровень излучения необходимо с помощью дорогостоящего оборудования, которое имеется лишь в распоряжении аккредитованных лабораторий.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 1 =