ФСБ просит суд заочно арестовать Романа Доброхотова

0 3

ФСБ просит суд заочно арестовать Романа Доброхотова

ФСБ просит Лефортовский суд Москвы о заочном аресте редактора The Insider (издание включено Минюстом РФ в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента, а также в список нежелательных организаций) Романа Доброхотова (внесен Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов) по делу о незаконном пересечении границы. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, в сентябре 2021 года в ФСБ заявили, что Доброхотов перешел российско-украинскую границу в обход пунктов пропуска. Потому против Доброхотова было возбуждено уголовное дело. В сообщении ФСБ подчеркивалось: выявлен и задокументирован факт незаконного пересечения Доброхотовым при посредничестве иных лиц в августе 2021 года государственной границы Российской Федерации в направлении Украины. Установлено, что в ночь на 1 августа он прибыл в приграничный с Украиной населенный пункт Колещатовка Воронежской области.

Далее в нарушение действующего законодательства он скрытно в пешем порядке убыл на украинскую территорию в обход установленных пунктов пропуска. На основании полученных данных органами безопасности возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы).

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + двенадцать =