Экс-худрук МХАТа Эдуард Бояков решил открыть свой театр

0 8

Экс-худрук МХАТа Эдуард Бояков решил открыть свой театр

© Фото из соцсетей Боякова

Бывший художественный руководитель Московского художественного академического театра (МХАТ) им. Горького Эдуард Бояков анонсировал запуск нового театрального проекта и объявил набор сотрудников.

«Мы запускаем новый большой театральный проект. Это будет театр, который продолжит дело театра „Практика“ (каким я его создавал), дело „Политеатра“, наших мхатовских премьер (прежде всего „Лавра“), наших театральных проектов на фестивалях „Традиция“, „Новая драма“, „Текстура“ и других. Подробности о репертуаре и премьерах объявим совсем скоро. Сейчас объявление про команду», — указал Бояков в своем Telegram-канале.

Он также отметил, что эстетической линией «нового театра» будет «сочетание поиска и служения традиции, сегодняшних авторов и классики, образовательных технологий и мультижанровости».

При этом, сообщает РБК, журналистка Наталья Лосева выяснила, что театр Боякова откроется в усадьба Салтыковых-Чертковых на Мясницкой улице в Москве.

Напомним, что 1 ноября 2021 года Бояков объявил, что покидает Московский художественный академический театр (МХАТ) им. Горького (руководил с декабря 2018 года), а ранее — с 27 октября 2021 года — гендиректором МХАТа стал Владимир Кехман. Причем вскоре после назначения он убрал из репертуара скандальный спектакль с экс-ведущей «Дома-2» Ольгой Бузовой «Чудесный грузин», а также сообщил о сокращении штата и финансовых проблемах театра.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 4 =