Дерматолог пояснила, почему дезодоранты со временем перестают работать

0 25

Дерматолог пояснила, почему дезодоранты со временем перестают работать

© Фото с сайта московской мэрии

Россиянам рассказали, как правильно использовать средства от пота, чтобы они были максимально эффективными.

Врач-дерматовенеролог Кристина Курбацкая советует чередовать разные дезодоранты для тела, а антиперсиранты использовать лишь при необходимости и один раз в трое-семь суток.

Медик также рассказала о принципах воздействия обоих средств от пота. По ее словам, дезодоранты работают на устранение запаха с помощью подавления микроорганизмов. При этом со временем эффективность дезодоранта может понизиться из-за привыкания микрофлоры кожи к нему.

«Если использовать один и тот же дезодорант, колонии микроорганизмов, которые потребляют такой дезодорант, могут разрастись и даже начать генерировать свой запах. Чтобы справиться с этой проблемой, можно иметь два дезодоранта, например, и чередовать по неделям», — сказала агентству «Москва» Курбацкая.

Между тем, у антиперспирантов нет такой проблемы, однако и использовать их ежедневно не рекомендуется. «Антиперспиранты препятствуют потовыделению, закупоривая потовые железы. Если вы не отмечаете активного потоотделения спустя трое суток, не надо наносить средство повторно», — добавила специалист.

Ранее «Росбалт» писал о названных врачами пяти причинах, почему потеть — полезно.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 13 =