Депутат Власов предложил переименовать Киевский вокзал в Брянский

0 8

Депутат Власов предложил переименовать Киевский вокзал в Брянский

© Фото с сайта mos.ru

В столичную мэрию в понедельник будет направлено предложение депутатов Государственной думы с просьбой о переименовании Киевского вокзала в Брянский. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на депутата от ЛДПР Василия Власова.

По мнению Власова, это следует сделать «в ответ на действия украинских властей по переименованию Московского проспекта в Киеве». Депутат уточнил, что переименование можно вынести на голосование с помощью платформы «Активный гражданин». А если москвичи решат оставить прежнее название, «никто ничего менять не будет».

Киевский вокзал назывался Брянским до 1934 года.

Напомним, ранее «Площадью Луганской Народной Республики» стала безымянная территория, расположенная вдоль Смоленской набережной между Проточным переулком и съездом на Новый Арбат. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующее постановление 5 июля. Также была переименована территория около посольства США, получившая название «Площадь Донецкой Народной Республики». После этого американское посольство убрало с сайта адрес в привычном формате, теперь там указаны только широта и долгота.

Источник: www.rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − десять =