Александр Калягин отсудил деньги на ремонт залитой квартиры

0 12

Судьи провели свои подсчеты ущерба

Актер Александр Калягин выиграл суд у коммунальщиков. Знаменитому артисту пришлось затевать тяжбу после того, как управдомы залили его квартиру в центре Москвы.

Александр Калягин отсудил деньги на ремонт залитой квартиры

Иск Калягина и его дочери Ксении рассматривал Мещанский суд столицы. Коммунальный инцидент в жизни мэтра произошел год назад.

Весной 2021-го с потолка его квартиры в Лаврушинском переулке вдруг полилась горячая вода. Кипяток повредил отделку жилища актера. Дочь исполнителя главной роли в легендарной кинокомедии «Здравствуйте, я ваша тетя!» подала иск к управдомам и ремонтникам.

Мещанский суд назначил по делу экспертизу для оценки ущерба. Оказалось, что восстановление поврежденных интерьеров обойдется народному артисту более чем в 150 тысяч рублей. 15 июня состоялось решение суда. Фемида заключила, что ремонтники, которые латали трубы водоснабжения непосредственно перед потопом, не виноваты. Зато коммунальщикам придется расплачиваться по полной программе. Суд постановил, что управляющая компания обязана выплатить актеру и его дочери по 78 469 рублей.

Источник: www.mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 7 =