Варикозон – обзор крема от варикоза

Обзор крема от варикоза Варикозон. Показания к применению, состав средства, запреты применению. Отзывы врачей и покупателей. Инструкция, рекомендации профильных специалистов. Где купить, цена, официальный сайт производителя препарата.

Содержание:

Кому может помочь препарат

Многие люди ошибочно полагают, что болезни вен и артерий возникают только от перенапряжения. Действительно, у спортсменов, людей, занимающихся тяжелым трудом, риск появления варикоза выше, но в список причин болезни входит и низкая двигательная активность. Крем Варикозон нередко рекомендуется офисным работникам, учителям, парикмахерам. Нередко на неприятные ощущения в ногах жалуются пенсионеры. Источником проблем выступают возрастные дегенеративные изменения.

Официальный сайт Варикозон!

Судя по отзывам покупателей и врачей, наружное средство лучше начинать применять на ранних стадиях заболевания (или для профилактики). Следует обратить внимание на следующие проявления патологии:

  • покалывание, зуд, жжение в ногах;
  • отеки стоп после рабочего дня;
  • болевой синдром;
  • появление судорог (ночных);
  • вздутие вен.

Одним из главных плюсов крема Варикозон считается его универсальность и безопасность. У препарата практически нет противопоказаний. Единственным строгим ограничением является индивидуальная непереносимость компонентов средства.

Варикозон крем

Состав наружного средства

Важно понимать, что Варикозон не содержит опасной химии и синтетики. И это не всегда можно отнести к достоинствам. Натуральные компоненты не вызывают побочных действий (исключение – аллергическая реакция), но работают медленнее, чем концентрированные аптечные лекарства. Именно поэтому врачи рекомендуют применять природный крем для терапии начальных стадий и хронических форм заболевания. При обострениях лучше довериться проверенной фармакологии.

Активные ингредиенты лекарства от варикоза:

  • экстракт цикория необходим для укрепления стенок сосудов;
  • комплекс микроэлементов из морепродуктов снимает усталость, насыщает ткани витаминами;
  • масло красной пальмы усиливает кровоток, устраняет застойные явления;
  • черный тмин снимает отеки, восстанавливает рисунок вен;
  • ментол охлаждает, расслабляет, предотвращает образование тромбов;
  • розмарин активно борется с воспалительным процессом.

Судя по отзывам, эффективность наружного средства во многом зависит от тяжести проявлений и соблюдения рекомендаций, указанных в описании.

Инструкция по применению

Варикозон выпускается в виде крема, расфасованного в тубы по 50 мл. Никаких особых требований к использованию наружного средства нет. Лечение проводится по классической схеме.

Как применять препарат:

  1. Тщательно очистить кожу от любых видов загрязнений (можно использовать антибактериальное мыло, гель).
  2. Нанести небольшое количество крема на проблемный участок.
  3. Равномерно распределите средство круговыми движениями.
  4. Дождитесь полного впитывания (около 10 минут).
  5. Снимите остатки при помощи влажной салфетки.

В отзывах люди пишут, что Варикозон имеет правильную текстуру. Препарат не оставляет жирных следов на одежде, постельном белье. В инструкции по применению указано, что процедуру нужно повторять 2 раза в день (лучше утром и вечером) в течение месяца. При необходимости воздействие можно повторить для закрепления результатов.

Варикозон цена

Мнения врачей и обычных покупателей

У крема Варикозон отличная репутация. На различных тематических форумах можно встретить хорошие отзывы о применении препарата от профильных специалистов. Врачи отмечают эффективность средства и практически полное отсутствие побочных действий. Пример отзыва:

«Начал рекомендовать это наружное средство после того, как увидел результаты исследований, проведенных в ФлебоГосЦентре. Конечно, крем – не панацея, но помогает в большинстве случаев. Хорошо, что в составе нет синтетики. Варикоз медленно прогрессирующая болезнь, поэтому лечить можно постепенно, зато без осложнений для общего здоровья…»

Михаил Дмитриевич, кардиолог, флеболог, Таганрог

Покупатели нередко выбирают Варикозон по причине правильной стоимости. Препарат доступен и его покупка не требует рецепта. Единственный минус – лекарство не продается в обычных аптеках (нужно заказывать на официальном сайте).

«Прочитала много положительных отзывов в Сети и решила попробовать. Наносила Варикозон по инструкции и уже на второй день применения заметила первые положительные изменения – вечерами перестали отекать ноги. Раньше на коже даже полоска от носков оставалась, теперь никаких проблем нет. Надеюсь, будут и другие подвижки в лучшую сторону…»

Есть, конечно, и негативные высказывания. Чаще всего отрицательные отзывы связаны с приобретением подделки и недостаточной эффективностью лечения. К сожалению, результаты применения во многом зависят от индивидуальных характеристик больного и тяжести заболевания.

Цена, как не купить подделку

Варикозон не продается в обычных аптеках. Производитель старается сдерживать стоимость и защищать качество, распространяя свой товар только через официальные сайты. Оформить заявку несложно – для этого необходимо заполнить простую форму (страна проживания, имя, номер телефона) и дождаться звонка оператора. О разводе можно не бояться – предоплата не требуется, так что можно проверить посылку при получении на почте.

К вопросу о цене – по акции можно приобрести одну тубу крема за 99 рублей. Такая стоимость действует при условии заказ полного курса (на месяц потребуется 3-4 тубы). В итоге выходит приятная скидка (до 50%).

Узнать цену Варикозон!

Похожие статьи

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts