Отдых на Скадарском озере, Черногория

Отдых на Скадарском озере, Черногория
Идеи для Путешествий


Черногория – новая страна на карте, но уже популярная среди россиян. На территории этой маленькой и гордой славянской страны есть все для приятного отдыха и новых впечатлений.

Созерцание природы – непременный атрибут любой туристической поездки. Невозможно оторваться от горных и морских красот, которые подкарауливают вас буквально на каждом шагу. Особенное внимание привлекает знаменитое Скадарское озеро. На нем лучше остановиться поподробнее.

Итак, Скадарское озеро. Если наскучил пляжный отдых, то первым делом вам посоветуют посетить Скадарское озеро. Экскурсионные туры к его берегам являются одними из самых популярных. Самое большое озеро Балкан служит для Черногории источником питьевой воды, что говорит о его первозданной чистоте.

Путешествие до озера уже само по себе является захватывающе интересным. Красочные пейзажи служат причиной для многочисленных остановок и «фотосессий» черногорской природы. Горный серпантин за время пути становится более привычен и уже не производит того пугающего впечатления, что в начале поездки. Добравшись до пристани и пересев на лодку, туристы отправляются в недолгое плавание к берегам безупречно чистого пляжа, где получают возможность немного искупаться. Далее путь лежит в краеведческий музей. Там вы узнаете много нового и впечатляющего о природе Скадарского озера, «пощупаете» объективом фотоаппарата чучела местных животных. После музея – тюрьма, точнее стены, которые от нее остались. Предание гласит, что на островке посреди озера содержались заключенные, которые не могли сбежать ни при каких обстоятельствах – они не умели плавать. Причиной закрытия, говорят, послужила находчивость одного из арестантов, уплывшего с острова на двери. Сочетание интересных историй и ошеломительных пейзажей делают день на Скадарском озере незабываемым, и нет ни одной причины пропустить экскурсию на его живописные берега.

По материалам: rthvictoria.com

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *