Зачатие от мужчины в возрасте — возможны проблемы?

Случается в жизни так, что мужчине приходится во второй, а может быть и в третий раз строить заново свою семью в будучи преклонном возрасте. А может и в первый раз, ведь всякое в жизни бывает. Возможно увлекся политикой, наукой, религией, был наемником в армии или отбывал длительное наказание в местах лишения свободы. В общем есть семья, где муж уже в преклонном возрасте, где-то лет 45.

У семьи встает вопрос о зачатии ребенка. Как правило, врачи рекомендуют именно женщинам в возрасте старше 40 лет избегать зачатия. Потому как резво возрастает рост выкидыша. Предположим, что жена молодая и для нее нет риска. А вот что на счет мужчины? Мужской аппарат работает и по-прежнему способен выделять животворящее семя.

Ученые из университета Индианы (США) в ходе исследований фактов зачатия ребенка у пар с немолодым отцом выявили, что родившиеся дети подвержены риску развития таких психических расстройств как шизофрения, аутизма и биполярного спектра.

С чем же связанны эти риски? Что не так и немолодых мужчин? Оказывается с процессом старения возникает вероятность генной мутации под названием De Novo, что может привести к вышеперечисленным расстройствам.

Ученые предлагают медицине таких родителей определять в особую группу риска. Врачам в свою очередь в обаятельном порядке необходимо проводить с желающими завести ребенка в таком возрасте разъяснительные беседы о возможных последствиях.

По материалам: "sciencedebate2008.com"

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *