Визуализация выбросов CO2 в атмосферу

Углекислый газ (CO2) в нашей атмосфере содержится в пределах от 0,0393 % до 0,0397 % (по данным на 2013 год). Роль диоксид углерода в жизнедеятельности нашей планеты состоит прежде всего в поддержании процесса фотосинтеза.

Двуокись углерода является парниковым газом, поэтому оказывает довольно серьезное влияние на теплообмен планеты Земля с окружающим космическим пространством, эффективно блокируя переизлучамое тепло на ряде частот, и таким образом участвует в формировании климата нашей планеты.

Концентрации двуокиси углерода в атмосфере довольно быстро увеличивается в последние десятилетия, связано это с активным использованием человечеством ископаемых энергоносителей в качестве топлива для получение энергии и обогрева.

По некоторым данным МГЭИК ООН, до трети общих антропогенных выбросов углекислого газа в атмосферу являются следствием вырубки лесов. Впервые антропогенное влияние на концентрацию СО2 в атмосфере ученые стали фиксировать с середины 19 века.

Если верить отдельным исследованиям, современный уровень диоксида углерода в атмосфере планеты является максимальным за последние 800 тысяч лет и, возможно, за последние 20 миллионов лет.

По материалам: "sciencedebate2008.com"

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *