Видеосенсор Canon снимает в полной темноте

Новая разработка Canon позволит в прямом смысле видеть в темноте. Об этом сообщила компания в официальном пресс-релизе, предоставленном журналистам.  35-мм полно кадровый сенсор, который получил название CMOS – предназначен для видеозаписи формата Full HD при условиях пониженной освещенности или полной темноты (0,03 люкс).

Подобную освещенность можно сравнивать со светом, который дает полумесяц, при котором человек едва различает объекты вокруг него.

Для наглядности, аудитории предоставлены фотографии и видеосъемка с помощью нового CMOS-сенсора. Секрет подобного результата кроется в большом размере каждого пикселя (около 19 мкм), равно как увеличена площадь (в 7,5 раз) по сравнению с остальными профессиональными зеркальными аппаратами. Так же, техники гордятся использованием новой технологии по подавлению шума, увеличивающегося одновременно с размерами пикселей.

Маркетологи и эксперты уверены, что CMOS-сенсора свободно зайдут на рынок. Ниша для них, фактически, закреплена – технологию можно с успехом использовать в устройствах слежения, которые занимаются обеспечением безопасности.

Кроме того с помощью нового сенсора можно более качественно наблюдать за различными астрономическими и природными явлениями.

По материалам: "sciencedebate2008.com"

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *