Смартфон Panasonic Toughpad FZ-E1 и FZ-X1 — защита на все случаи жизни

На что обращает свое внимание покупатель выбирая мобильные гаджеты? Одни покупатели , прикипевшие к одному бренду, высматривают горячие новинки и пытаются таким образом быть впереди всей планеты. Другие гоняются за производительностью процессора и объемом оперативки для того чтобы обеспечить работу без тормозов всевозможных приложений. Стиляги выбирают телефон по фен-шую, обращая внимание на его формы, цвет и габариты, а все вышеперечисленные параметры так, для галочки, чтобы можно было форсануть назвав, к примеру, количество мегапикселов.

Но вот есть особый вид техноюзеров, о которых также производители не забывают. И смотрят они на такой специфический параметр как степень защиты аппарата. Кто они и зачем им это все? Здесь их можно разделить на две группы. Первая группа — ведущие активный образ жизни: охотники, рыбаки, велосипедисты, мотоциклисты, сноубордисты и прочный практичный люд. Для них не совсем важен цвет и дизайн. На первом плане стоят вопросы  пыле-, влаго- и ударо- защищенности. Вторая — специалисты той или иной ниши производств, учреждений и организаций, условия труда у которых не совсем такие как у офисного планктона.

Это могут быть строители, инженеры, военные и дюжины других направлений, которым приходится работать в нестандартных условиях где имеет место быть повышенная влага, пыльность и прочие факторы, которые могут вывести из стоя аппаратную железку. Но стоит отметить, что наряду со степенью защиты аппаратная производительность играет не меньую роль при выборе.

Так вот сегодня эту категорию суровых парней порадовала компания Panasonic. Да, старый и добрый Панасоник, который многие из нас помнят как производителя радиостанций и стационарных телефонов с беспроводными трубками. И вот с таких защищенных гаджетов они видимо решили зайти в смарт-мобильную индустрию. Ведь, согласитесь, на витринах торговых точек мобильных телефонов и смартов бренд Панасоник встретить практически невозможно. Хотя вот редакции Sciencedebate2008.com таки удалось разыскать одну модель в Яндекс маркете — Panasonic P51. И то, это новинка, которая только будет в продаже. Итак, вернемся к защищенным смартам, которые представила Panasonic — Toughpad FZ-E1 и FZ-X1. По внешнему виду и аппаратной комплектации это абсолютно идентичные смартфоны. Отличаются они лишь операционными системами. На борту Toughpad FZ-E1 — Android OS, в то время как на Toughpad FZ-E1 установлена ОС Windows Phone.

Что же с аппаратной частью, или ТТХ продукта?

  • Процессор — Qualcomm Snapdragon. Частота в андроид версии 1,7 ГГц, для мелкософта выделено больше — 2,3 ГГц.
  • Оперативная память — 2 Гб.
  • Размер экрана — 5 дюймов.
  • Интегрированная внутренняя память 32 Гб.
  • 2 Камеры. Основная и фронтальная —  8 и 2 мегапикселей соответственно.
  • Аккумуляторная батарея емкостью 6200 мАч. Предусмотрена «горячая» замена батареи без выключения смарта. Заряд до 50% в течении часа.
  • Wi-Fi стандартов a/b/g/n/ac.
  • Размер 165 х 86 х 30 мм.
  • Масса 425 грамм.

И в заключении не маловажный фактор цена, которая составит 1300 американских долларов. Как известно, за защиту надо платить.

По материалам: "sciencedebate2008.com"

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *