Самая большая люстра в мире для наружного освещения

Что мы только не видели. Гигантских роботов, гигантские ветряки, солнечные электростанции, но теперь время кардинально нового, время гигантской люстры. Не подумайте, что мы опережаем 1 апреля и спешим подшутить, это совсем не так, причина кроется в другом.

Почти год назад в Кливленде, США, началась реконструкция площади PlayhouseSquare, которая является главным местом исторического театрального района. Примечательна эта площадь тем, что на нее выходят фасады пяти (!) театров. И одной из задумок реконструкции была установка действительно гигантской люстры, предназначенной для наружного освещения.

Люстра наружного освещения на Playhouse Square

По словам изготовителей этого неординарного проекта, компании General Electric, люстра будет высотой в 6 метров, и состоять из 4200 кристаллических частей. Однако это еще не самое удивительное, ведь мало сделать огромную люстру, необходимо ее сделать устойчивой к экстремальным климатическим условиям, которые в Кливленде не такая уж и редкость. И вновь, как говорят разработчики, найдено решение, которое позволит их проекту бесперебойно освещать PlayhouseSquare.

Наименование люстра уже получила, ее назвали GE Chandelier (что нельзя назвать оригинальным), однако ее показатели впечатляют. Источниками света в люстре выступают десятки тысяч светодиодов, работающие под управлением электронных модулей. Поднять люстру «Люстру» планируется на высоту 13,5 метров, что по подсчетам специалистов позволит равномерно и качественно осветить всю площадь.

Что касается проверки на прочность, то тут разработчики не ударили в грязь лицом. Конструкция GE Chandelier рассчитана таким образом, что даже при воздействии температур от -30 до +40 градусов по Цельсию, она все равно будет продолжать работать. Более того, гигантской люстре нипочем даже порывы ветра скоростью около 140 км/ч, все это обуславливается механической прочностью конструкции.

Самая большая в мире люстра Reflective Flow chandelier установленная в здании

Дата церемонии открытия назначена уже на 2 мая 2014 года, на которой люстру компании General Electric официально признают самой большой в мире, используемой для наружного освещения. И тут следует акцентировать ваше внимание именно на «люстре для наружного освещения», так как, несмотря на свои серьезные размеры, GE Chandelier вряд ли может состязаться с некоторыми люстрами, которые установлены внутри зданий. Так, например, рекордсменом по размерам является люстра Reflective Flow chandelier, установленная в здании Аль-Хитми, Катар, чья длинна 38,5 метров.

По материалам: "sciencedebate2008.com"

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *