Развитие и разработка автономных роботов

Коллектив исследователей в области машиностроения из Коннектикутского университета разработали беспилотные летательные аппараты с беспрецедентными возможностями и в данный момент занимаются разработкой автоматизированного подводного аппарата. Глава коллектива – доцент кафедры машиностроения Ченгу Цао, имеющий за плечами богатый опыт.

С каждой последующей разработкой того или иного робота, все больше удивляют их возможности. Если изначально они представляли собой монофункциональные машины, то современные варианты фактически не требуют вмешательства в свою деятельность человека-оператора, а их функциональность поражает.

Робот сам отслеживает изменения окружающей среды, меняющейся обстановки и реагирует на все гораздо быстрее и точнее, чем если бы это сделал человек. Стабилизация робота осуществляется фактически моментально, беспилотные летательные аппараты свободно обходят препятствия, перемещаются в ветреную погоду, показывают отличные показатели при работе в составе звена и спокойно удерживают в кадре объекты, которые снимают.

Нашей конечной целью является создание транспортного средства, как вертолет, который будет работать в очень сложных условиях, таких как городские районы с несколькими большими зданиями, или погружные, что может пройти сложный дна океана. – говорт Ченгу Сао.

Первоочередная цель научной группы – добиться максимальной самодостаточности роботов. Пока еще все разработки находятся в тестовом режиме, и до их полной доработки пройдет немало времени, однако, даже сейчас  тестовые платформы Maxi Joker 3 (для БПЛА) и Proteus (для подводного робота) показывают замечательные результаты.

По мнению команды, подобные автономные роботы могут стать основой систем наблюдения, картографирования, предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий.

По материалам: "sciencedebate2008.com"

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *