Полицейский бронемобиль на базе Урал-4320

Новая бронированная машина на базе Урал-4320, представленная на международной выставке вооружения «Russia Arms EXPO 2013» в 2014 году начнёт нести службу во ВВ МВД.

Урал-4320ВВ продукт работы специалистов заводов «Урал» и ОАО «НИИ стали».

Чем же может похвастать представленная машина? Во-первых: кузов автомобиля выполнен одно объёмным — конструкторы специально не стали отделять кабину машины от пассажирского отсека.

Таким образом посадочных мест получается больше как минимум на три единицы, да и к тому же появляется возможность замены водителя при возникновении внештатных ситуаций.

Одним из требований заказчика являлось обеспечение высокой скорости выхода перевозимого подразделения из машины. 

Для этого производителем предусмотрены три двери — одна с правой стороны машины и две сзади.

Также на крыше бронемашины предусмотрены люки  на случай крайней необходимости покинуть машину. Стоит ли упоминать что все двери и окна в автомобиле бронированные и имеют бойницы через которые можно вести огонь по противнику.

Боковые проекции Урала-4320ВВ имеют пятый класс защиты от стрелкового оружия (выдерживают выстрел из АКМ и СВД), передняя часть машины имеет самый высокий класс защиты — 6А и способна выдержать выстрел из СВД бронебойно-зажигательным патроном. Кроме этого машина оснащена противоминной защитой способной выдержать подрыв взрывного устройства массой до двух килограмм в тротиловом эквиваленте.

В качестве силовой установки был установлен дизельный двигатель ЯМЗ мощностью 270 л.с.

Ожидается, что первая партия из 8 Уралов-4320ВВ поступит на службу ВВ МВД уже в следующем году.

www.sciencedebate2008.com

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *