Halfbike — проще чем велосипед

«Зачем изобретать велосипед, когда он уже есть?» Эдакая распространенная фраза людей, как ответная реакция на что-то новенькое. Казалось, как можно еще упростить конструкцию велосипеда.

Оказывается можно. Стартап от Kolelinia представил свой концепт на Kickstarter под названием Halfbike, что в переводе означает полу велосипед.

Почему же именно половина, неужели что-то из семейства моноцикла с одним колесом? Нет, не совсем так. Весь креатив в том, что у него всего спереди одно полноценное велосипедное колесо с обычной втулкой и одной звездой.

А вот на другом конце рамы приспособлена конструкция c маунтейнборда с двумя небольшими колесами и наклонным механизмом в центре оси моста.

В середине аллюминиевой рамы, которая смотрит тупым углом вверх, расположен кареточный узел с большой звездой, шатунами и педалями. То есть трансмиссия самая обычная с одной скоростью. Тормозной механизм находится в конструкции моста маунтейнборда. Байк управляется с помощью рукоятки, которая располагается между двух полос многослойной фанеры скрепленных вместе в двух местах. Стойка из двух частей фанеры имеет свое начало в месте кареточного узла. Таким образом вместо традиционного руля мы имеем стойку с тормозной ручкой на ней. Управление происходит за счет наклона велосипеда. Чем больше наклон — тем больше угол поворота.

Управлять велосипедом намного легче традиционного, поскольку у него три точки опоры. Halfbike не дает райдеру расслабится, поскольку у него не предусмотрено седло, и он постоянно находится на ногах. Таким образом Halfbike может получить свое распространения не только как транспортное средство для города но и заменить утренние пробежки.

Кстати, на Кикстертере стартап уже дошел до отметки 29К долларов при 80К необходимых. Еще впереди 27 дней. Очень хочется, чтобы ребята получили необходимые средства для дальнейшего выхода в свет их байка под названием Halfbike.

По материалам: "sciencedebate2008.com"

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *