Facebook заинтересован успехом Google Glass

Не так давно – буквально месяц назад, произошла удивительная встреча в неформальной обстановке. Основатель Facebook Марк Цукенберг и Сергей Брин – один из основателей Google, в неформальной беседе обсудили перспективы и возможности интеграции новой разработки Google Glass в соц.сети и возможности их использования, чем серьезно озадачили и удивили каждый свои «лагеря».

Давно известно, что Google и Facebook конкурируют не первый год (особенно после запуска соц.сети от Google – Google Plus), однако уже в начале января Цукерберг сделал неожиданное заявление, дающее надежду на то, что вскоре появятся все более и более интересные проекты: «Хотя наши отношения и не предполагают конструктивного диалога, мы способны объединиться для совместного создания некоторых вещей и выстраивания совершенно особого опыта» — сообщил глава Facebook.

Тестируя Google Glass Брина, Цукерберг не преминул засыпать того вопросами касательно комфорта и простоты в пользовании и возможности управления внутри помещений.

По словам создателя соц.сети, уже сейчас сформирована команда из трех инженеров под руководством бывшего сотрудника Google, которые готовы начать создавать приложения к google glass как только они поступят в продажу. Интересно, то, что, не смотря на 10 минут тестирования очков Цукербергом – нет ни одной его фотографии в сети, где он в них. Причина проста – он просто попросил не фотографировать, без преувеличения, исторический момент, отшутившись тем, что данное событие не представляет собой никакого интереса (лукавил Цукерберг, лукавил).

Хотя в одном он оказался прав, новостей пока не много. Обладателей Google Glass – единицы (если не учитывать сотрудников компании), а информации о том, как быстро распространится новинка, Google не дают. Однако уже сейчас идет тестовое испытание очков, заявку на которое можно было подать на сайте разработчиков.  Стоимостью Google Glass радовать не будут – без малого $1500 плюс налоги, доставка и прохождение обучающего курса. Но даже стоимость не отпугнула желающих, и за первое время  Twitter пестрил сообщениями с хэштегом #ifIhadGlass.

Интерес Facebook к Google Glass понятен и без объяснений – это новый уровень коммуникации с пользователями, своей френд-лентой, новые возможности ретрансляции и рассказа о событиях, которые видят прямо сейчас. Интерес Google к подобной кооперации с соц.сетью тоже очевиден – платформа для тестирования продукции, являющаяся гигантским скоплением людей – более миллиарда пользователей. Но не стоит рассчитывать на сиюминутные решения Цукерберга, так как он сам отмечает тот факт, что уже готовых приложений для полной интеграции в соц.сеть у Facebook пока что нет, однако предложил Брину возможность тестирования функционала на них.

Итогом десятиминутной беседы стало обоюдное выражение желаний кооперации в работе друг с другом. Стоит отметить, что странам СНГ порадоваться диковинной новинке в ближайшем будущем не получится – на рынок США Google Glass планируют выпустить лишь в 2014, а о переводе на русский и иные языка разговор пока что не шел, поэтому остается только наблюдать за развитием и делать свои выводы.

По материалам: "sciencedebate2008.com"

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *