Электро-вело-трицикл от Bridgestone — японский городовой

Для многих людей имя компании Bridgestone, в первую очередь, ассоциируется с высококлассными покрышками, при этом, тот факт, что Bridgestone выпускает помимо этого и велосипеды известен, пожалуй, лишь веломанам; и ещё меньше людей знают о том что компания разрабатывает и производит оборудование для игры в гольф.

Сложение трех этих замечательных, на мой взгляд, качеств дало в сумме интереснейшую идею, воплощение которой компания Bridgestone поручила молодому и талантливому конструктору  Шунго Фудзита (Shungo Fujita).

Концепт представляет собой электро-вело-трицикл на одного человека: как и положено футуристическому транспортному средству имеется прозрачная крыша, сликовая резина bridgestone на изящных дисках и необычная, притягивающая внимание деталь вынужденно небогатого интерьера — сегментированное сиденье.

Узел электропривода интегрирован в маятник подвески заднего колеса — подобно тому, как это делается сейчас в легких бензиновых скутерах.

Основная задача возлагаемая на детище японской корпорации это помощь гольфисту в перемещении по полю и транспортировка его довольно тяжелого спортивного снаряжения, но ведь чисто гипотетически, на таком аппарате любой с удовольствием съездил бы… скажем,- за хлебушком.

Для этого трайк оборудован электрическим приводом мощностью в 600 Вт способным разгонять чудо японской инженерии до 30 км/ч. Помимо этого приводить в движение концепт можно, конечно же, при помощи педалей.

Заметим, что узел шатунов в трайке от Bridgestone имеет не звезду а шкив, а классическую велосипедную цепь заменили на постепенно входящий в моду у вело дизайнеров зубчатый ремень (согласитесь, по-другому и быть не могло). Рулевая колонка заняла привычное место для вело-трайков компоновки два-впереди — под тем самым футуристического вида сидением.

Несмотря на полученную от господина Фудзита очень скудную информацию как технического так и общего плана стало известно, что электро-вело-трайк от Bridgestone возможно будет использоваться как транспортное средство в олимпийской деревне на предстоящих играх в Токио в 2020 году. Ну что же, посмотрим, по крайней мере японский трицикл имеет все предпосылки стать очень эффектным завсегдатаем любого авто- или мото-шоу.

По материалам: "sciencedebate2008.com"

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *