ColdWear — одежда измеряющая температуру, влажность и физ-нагрузки

Компания SINTEF рассказала о разработке одежды, позволяющей контролировать температуру и параметры активности человека в условиях экстремально низких температур.  Проект назвали ColdWear – одежда будет оснащена датчиками для измерения наружной температуры и влажности, температуру тела и иные показатели физической активности.

Так как костюм рассчитан на работников в арктической зоне, где нужно внимательно следить за окружающей обстановкой и собственным самочувствием, новый костюм будет давать рекомендации о том, когда стоит прекратить работу (на основе полученных данных).  В компании говорят о том, что система подачи сигналов будет визуальная по системе трех цветов – «красный-желтый-зеленый»,  что позволит доступно объяснить носителю костюма, когда нужно прекратить работу.

Помимо этого есть возможность дистанционного наблюдения за работниками, которые облачены в костюмы с центрального места руководителя, что позволит вовремя дать соответствующие команды в случае, когда работник увлечен или не может проверить свое состояние. На данный момент в систему отслеживания показателей включены: акселерометр, гироскоп и цифровой компас.  Компания отошла от идеи использования проводов, поэтому в костюме будут использоваться проводящие нити, не осложняющее движение.  На сегодняшнем этапе разработки, SINTEF планируют разработать систему бесконтактных датчиков, которые и будут собирать нужные данные.

SINTEF со штаб-квартирой в Тронхейме, Норвегия, является крупнейшей независимой исследовательской организацией в Скандинавии. Каждый год, SINTEF поддерживает  множество научных исследований и разработок. Сокращение SINTEF означает «фонд научных и промышленных исследований». Компания была создана в Норвежском технологическом институте (NTH) в Тронхейме в 1950 году

По материалам: "sciencedebate2008.com"

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *