Безответственные городские жители

Проживающие в городах люди показывают плохие результаты, если нужно сосредоточиться на конкретной задаче. Противоположные результаты показывают проживающие вдали от городов. Эти данные предоставили общественности исследования группы ученых под руководством Карины Линелл из Лондонского университета Голдсмитс.

Социальное исследование проходило в Намибии, в него были включены выходцы из племени химба, химба живущие натуральным хозяйством вдали от города и живущие в городе британцы. В ходе эксперимента выяснилось, что даже те выходцы из химба, которые переселились в города, потеряли возможность так хорошо концентрироваться на задаче как живущие за пределами города.

Как говорит Карина Линелл, полученные результаты могут говорить о том, что урбанизированные люди не могут подойти к определенным задачам с максимальной ответственностью.

«Способность отнестись к текущей задаче со всем вниманием необходима, чтобы выполнить эту задачу максимально качественно, – размышляет она. – Что если, скажем, крупные компании поймут, что с некоторыми задачами лучше будут справляться люди, проживающие вдали от городов и, следовательно, способные лучше сосредоточиться на задаче?» — рассказывает исследователь. 

Ученые сделали предположение, что это исследование позволяет понять тенденции, которые актуальны не только для племени, но и для жителей любой страны.

По материалам: "sciencedebate2008.com"

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *