Золотое парчовое платье — идеальная покупка на все времена | мода на elenamalisheva

Делимся главными модными находками сезона и рассказываем, как их носить

Возвращаемся к любимой теме — непрактичной моде, которая в этом сезоне прижилась в наших повседневных гардеробах. Сегодня на повестке дня мини-платье из золотой парчи, которое мы советуем носить по самым разным случаям. Помните бум популярности мемов «Don’t be extra»? Так вот, сейчас самое время выкручивать «extra-ness» на максимум. Советуем обзавестись коротким игривым нарядом из переливающейся ткани, чтобы днем носить его с обувью на плоской подошве. Нам нравится вариант сочетаний с резиновыми черными биркенштоками, но более утонченным модницам подойдут классические кожаные мюли Gucci (золотая фурнитура классно «замэтчится» с тканью платья) или маскулинные лоферы на плоском ходу. Берите в руки расшитый бисером театральный кисет из 1920-х, кожаный ридикюль или даже «багет», накидывайте в прохладный день на плечи мужской тренч и отправляйтесь на бранч или в офис. Вечером смело можете обувать бархатные босоножки на платформе или толстом каблуке, собирать волосы в низкий хвост и пробовать себя в образе современной Эди Седжвик. 

Если вам все еще кажется, что парча — это что-то нафталиновое, предлагаем обратиться к показам весна-лето 2021. В лукбуках Simone Rocha, Patou, Moschino и многих других брендов появились облачения именно из золотого шелка, причем кто-то из дизайнеров предлагал сочетать их с металлизированными балетками, а кто-то — с ажурными колготками и лодочками на каблуке. У Dolce & Gabbana вообще появилась отдельная парчовая линейка в этом теплом сезоне. Действительно, на Западе в Средние века и в период Возрождения в парчу облачались только представители самых богатых слоев общества, но, на наш взгляд, это делает ее привлекательной для модельеров и в настоящее время.

Simone Rocha весна-лето 2021

Moschino весна-лето 2021

Patou весна-лето 2021 Идеальное золотое платье мы нашли у Наталии Туровниковой. Чтобы освежить память, перечитайте наше интервью с ней, в котором она говорит, что именно такая вещь — абсолютный мастхэв весны. «Наташины платья» — это оммаж моделям Laura Ashley из 1980-х, правда, осовремененный и доведенный до ума. Цель Наталии — обеспечить клиенткам максимальный комфорт. Вместо застежек на спине — широкие ленты, вместо плотно прилегающих силуэтов — свободные, в духе «Барышни-крестьянки». По словам Наталии, она сама расшивала золотую парчу крупными разноцветными кристаллами. Примерить ее творение уже успели Лена Тронина, Виктория Исакова и многие другие. Цена вопроса — 43 000 рублей. 

«Наташино платье», 43000 рублей

Также отличные варианты платьев можно встретить у Saint Laurent (Энтони Ваккарелло в драматизме точно не откажешь), Alexandre Vauthier, Alice+Olivia и у молодого российского бренда Abitu. Основательницы Алина Кокконен и Алина Двоеглазова постарались, чтобы в творении с пышными рукавами и золотыми пуговицами под названием Honey gold («Медовое золото») вы чувствовали себя принцессой. 

Dolce & Gabbana, 120575 рублей, магазины Dolce & Gabbana

Abitu, 25000 рублей, abituworld.com

Saint Laurent, 192192 рубля, магазины Saint Laurent

Alice+Olivia, 42199 рублей, farfetch.com

Alexandre Vauthier, 71235 рублей, matchesfashion.com


Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts