Zenith создали часы вместе с художником Фелипе Пантоне, и каждый их экземпляр — уникален | мода на elenamalisheva

В продажу поступило всего 100 хронографов с неповторимым радужным рисунком, который получили в результате инновационной технологии 

Аргентино-испанский художник Фелипе Пантоне, чьи работы можно увидеть по всему миру на территории главных общественных городских пространств, включая московский «Атриум», заключил партнерство с часовой компанией Zenith еще в 2020 году. Тогда современный художник принял участие в росписи фасада главного здания бренда, но на этот раз задача была куда амбициознее — создать новую версию самого инновационного хронографа Zenith.

Zenith DEFY 21 Felipe Pantone

Художник Фелипе Пантоне

Месяцы экспериментов позволили часовым мастерам создать радужный градиент на металле при помощи обработки частицами кремния В часах DEFY 21 Felipe Pantone Фелипе продолжил свою «концепцию видимого спектра», которую можно увидеть в его работах. Их основа — дисперсия света и его разложение на цвета, от чего возникает рисунок в виде радуги. Добиться такого эффекта на металле было непросто: месяцы экспериментов привели часовых мастеров к созданию инновационной технологии PVD-покрытия. Для создания спектра с идеальным переходом цветовых нюансов поверхность механизма была обработана частицами кремния.

Zenith DEFY 21 Felipe Pantone

Zenith DEFY 21 Felipe Pantone Даже несмотря на то, что процесс производства хронографов был полностью унифицирован, расцветка изделий немного различается. Этот технологический нюанс превращает каждый аксессуар из тиража в 100 экземпляров в уникальное произведение искусства. 


Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts