Заславский рассказал о том, как Мейерхольд придумал аббревиатуру ГИТИС

Ректор Российского института театрального искусства (ГИТИС) Григорий Заславский рассказал, как коронавирус повлиял на учебный процесс в вузе и о том, что знаменитую аббревиатуру придумал русский театральный режиссер Всеволод Мейерхольд.

В этом году учебный процесс в России претерпел серьезные изменения из-за ситуации с коронавирусом. Экзамены ЕГЭ были перенесены на июль, а студенты вузов уходят на каникулы раньше после того, как сдадут все экзамены дистанционно. И здесь студенты ГИТИСа не исключение.

Что касается дистанционного образования, то сегодняшняя ситуация является вынужденной и ее никак нельзя рассматривать в качестве альтернативы традиционному, считает Заславский. При этом в истории театра были и те актеры и режиссеры, которые добились успехов без образования.

Например, Всеволод Мейерхольд, который режиссуре нигде не обучался, однако в последствии пришел к выводу, что учить людей этой профессии все-таки нужно. Именно тогда театральный мэтр и пришел в ГИТИС, который когда-то закончил как актер. Правда, тогда учреждение называлось по-другому, а аббревиатуру придумал как раз сам Всеволод Эмильевич. Скоро как раз будет 100 лет со дня утверждения этого названия, напомнил ректор.

О том, как сегодня выглядит театральное образования и как поступить в один из ведущих вузов страны, ректор Григорий Заславский рассказал в интервью .

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

театр
образование
гитис

Источник: nation-news.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts