За неделю до голосования в Верховный Суд РФ поступило заявление о снятии ПАРНАСа с выборов

Прокремлевская политическая партия «Гражданская платформа» обратилась в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением об отмене регистрации «Партии Народной свободы» (ПАРНАС) на выборах в Государственную Думу, сообщает «КоммерсантЪ».

Глава федерального политкомитета «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов подтвердил изданию обращение в ВС.

«Мы находимся в оппозиции к партии «Единая Россия», однако рассматриваем любые попытки какой-либо партии выйти за рамки правового поля как деятельность, направленную на дестабилизацию политической ситуации в стране. Такие попытки должны получать адекватную правовую оценку», — заявил Шайхутдинов. Он не пояснил, о каких нарушениях ПАРНАСа идет речь, но подчеркнул, что его партия «выступает против революций и насильственной смены власти», а избиратели «Гражданской платформы» хотят «уверенности в завтрашнем дне».

Напомним, «Гражданская платформа» в 2012 году была основанна российским прозападным миллиардером Михаилом Прохоровым, после того как на президентских выборах того года он набрал 7,98% голосов избирателей и занял третье место. С началом российской вооруженной агрессии против Украины предприниматель дистанцировался от партии, а сама она стала лишь условно «оппозиционной».

С свою очередь лидеры ПАРНАСа подчеркивают, что они против насильственного свержения власти, и «чтобы этого не случилось» предлагают смену путинского режима легитимным путем. Одним из главных предвыборных требований ПАРНАСа является импичмент Владимира Путина («Царя на кол!»).

По данным «Левада-центра», в августе за ПАРНАС готовы были проголосовать 8% избирателей (при 5%-ом проходном барьере).

Как отмечает лидер ПАРНАСа и №1 в федеральном избирательном списке этой политсилы, премьер-министр РФ в 2000-2004 годах Михаил Касьянов, для уверенной победы на выборах партия должна набрать не менее 10% реальных голосов, поскольку власти, по его словам, непременно фальсифицируют результаты голосования, а наиболее легко дается подделка первых 5%. Если же голосов будет до 10%, тогда адмниресурс может вообще не пропустить ПАРНАС в Госдуму.

Очередные парламентские выборы в РФ состоятся 18 сентября 2016 года, то есть уже на следующих выходных.

ПАРНАС призывает противников Путина собраться 16-18 сентября в Москве, чтобы защитить свой результат на выборах в Госдуму.

По словам №2 в федеральном списке ПАРНАСа Вячеслава Мальцева, тем, кто собирается на выборах в нижнюю палату парламента (Государственную Думу РФ) голосовать за ПАРНАС, необходимо в массовом порядке ехать голосовать в Москву и оставаться здесь для контроля за результатов выборов.

«Будет очень хорошо, если мы все возьмем открепительные талоны — я сам возьму — и проголосуем все в Москве», — призвал Мальцев.

«Где-то в пятницу (16 сентября — ред.) устроим митинг. Посмотрим, сколько нас всех… А в воскресенье (18 сентября — ред.) проголосуем и посмотрим, как подсчитают», — добавил он.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *