«Я считаю странным, когда публика много знает про артиста»: интервью с Сабиной Ахмедовой | мода на elenamalisheva

Сегодня, 11 февраля, в преддверии Дня всех влюбленных на экраны выходит фильм Love с Сабиной Ахмедовой в одной из главных ролей. По нашей просьбе актриса примерила модные женственные платья и костюмы с красными акцентами, а также рассказала о тайном, которое не должно становиться явным, новых вызовах в профессии и нетипичности любви.

Сабиной Ахмедовой мы встречаемся накануне ее вылета на съемки в США. За более чем 15 лет своей карьеры актриса успела среди прочего отучиться в лос-анджелесском институте Ли Страсберга и долгое время проработать в Америке, снимаясь в проектах с известными голливудскими звездами вроде Джейсона Момоа. Сейчас Сабина по-прежнему востребована как в России, так и за рубежом. 11 февраля на экраны выходит романтическая комедия Love, в которой она играет гостиничную горничную, влюбляющуюся в полицейского на десять лет младше. «У нас получились обаятельные истории о нетипичности любви, на которую не действуют привычные правила и законы, — рассказывает Ахмедова. — Любовь может казаться неравной, но самое главное — в нее верить. Хотя с возрастом это и сложнее». 

Жакет, брюки, все — Max Mara; пояс, Marina Rinaldi; туфли, Dior; серьги Classic, золото, бриллианты, Mercury


Вы производите впечатление достаточно закрытого человека. Не любите делиться сокровенным в соцсетях? 

Я скорее интроверт, и мне свойственно не расплескивать важное — чем больше энергии накапливаю, тем эффективнее выдаю ее в творческой форме. Мне кажется, что нас обкрадывает ставшая уже клеточной необходимость делиться любой мелкой информацией — мы иногда не успеваем просто наслаждаться моментом, как раньше, когда не было социальных сетей. Есть вещи (особенно частная жизнь), которые должны оставаться внутри личного пространства и быть, скажем так, заколдованными. Кроме того, я считаю странным, когда публика очень много знает про артиста. При просмотре фильма или сериала люди помнят, с кем актер встречается, где он ест и что он за человек. Это, на мой взгляд, мешает восприятию. Зритель должен пойти за историей и поверить в персонажа — и чем разнообразнее я буду, тем интереснее.

Жакет, рубашка, все — Dior

Платье, Dior; серьги Happy Diamonds, золото, бриллианты, перламутр, Chopard

Кажется, что Карина из «Содержанок» совсем на вас не похожа. Насколько было сложно ее играть? 

Карина вообще редкая женщина. Она никогда не позволит, чтобы у нее что-либо забрали, — а того, кто попытается это сделать, ждет возмездие. Было любопытно понять природу этого качества, потому что лично мне такое не свойственно. Я ее называю матрешка — секрет в секрете: никогда не знаешь, какие у нее цели и что она думает на самом деле. Несмотря на то что скоро выйдет уже третья часть, для меня все еще остается свежесть в персонаже — моя Карина становится мощнее, влиятельнее. Новый сезон, режиссером которого стал Юрий Мороз, получился очень динамичным, в нем больше интриг и перипетий среди героев-мужчин. 

В сериале у вас интересные вокальные номера. Музыка для вас — это больше хобби? 

Да, я не собираюсь делать из этого отдельный проект или записывать альбом. Периодически мы с моим бэндом играем на закрытых ужинах, мероприятиях и получаем от этого большое удовольствие. Плюс вокал открыл для меня новое пространство в профессии. «Содержанки» в моей жизни тоже случились благодаря музыке: нужно было спеть песню, и мы с Константином Богомоловым сначала встретились исключительно по вокальной теме, а потом уже стали обсуждать развитие персонажа. 

Жакет, юбка, все — Jil Sander; босоножки, Neous; чокер, Agent Provocateur

А с кем из режиссеров нового поколения вам интересно было бы поработать? 

С Кантемиром Балаговым — мне кажется, это человек моей ДНК. В нем есть тонкий, щемящий трепет по отношению к тому, что он делает. Он визионер, а это свойство настоящего художника. Долгое время хочу что-то сделать с Нигиной Сайфуллаевой, но пока не складывается. Мне импонируют ее смелость и чувственность — она не боится откровенных разговоров о сексуальности. Такое нечасто встретишь в нашем кинематографе, особенно с женской стороны. И, конечно, после выхода сериала «Чики», думаю, каждый артист был бы рад посотрудничать с Эдуардом Оганесяном — в нем много честности, сердечности и творческой свободы. 

Что еще вам хотелось бы попробовать в профессии? 

Я очень скучаю по сцене, с радостью бы приняла участие в разовых спектаклях (репертуарный театр не совсем мое — мне сложно, когда отсутствует выбор, в чем играть и с кем). Театр для меня — однозначный риск и выход из зоны комфорта: ты оголен перед зрителем, и он видит все. Сейчас я абсолютно к этому готова, но мне хочется, чтобы все было качественно. А это вопрос тандема с режиссером — когда он сложится, я буду определенно за. Давно хочу поработать с Юрием Бутусовым, а также Максимом Диденко — с ним мы как-то говорили на эту тему.

Платье, Balenciaga

Команда:


Фото: Анастасия Рябцова


Стиль: Эля Гаевская 


Макияж: Елена Мосийко 

Прическа: Евгений Зубов / @authentica_club

Фото бэкстейдж: Игорь Глазунов

Оборудование и ассистент фотографа: Bold Moscow 

Ассистент стилиста: Анастасия Маликова 

Продюсер: Софья Дозорец

Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts