Всего 3 упражнения для четкого овала лица, красивой шеи и зоны декольте | мода на elenamalisheva

Убираем складки, морщины и кольца Венеры, возвращаем коже упругость, эластичность и молодость без уколов и скальпеля хирурга


Мнение эксперта
Анастасия Дубинская,

«Попробуйте вспомнить изображение вертикальной оси позвоночника в учебнике биологии с его анатомическими изгибами – это идеальный, правильный вариант. А вот у большинства из нас, скорее всего, можно наблюдать, как шея отклонена от прямой оси на 40–45 градусов, сама шейная дуга чрезмерно выражена, позвонки будто провалились вперед. А грудной отдел, наоборот, стал более выпуклым. Внешне это выглядит, как постоянно выдвинутая вперед голова и ее низкая посадка. В таком неестественном положении нарушается физиологический баланс и правильная статика шеи, ткани начинают испытывать избыточную нагрузку, что приводит к деформации. Шейно-грудной отдел позвоночника трансформируется и развивается выраженный шейный лордоз (прогиб вперед) и грудной кифоз (сутулость)».

Формируются такие патологические процессы из-за нашей гаджетозависимости, застывания в профессиональных позах (например, у мастеров по педикюру и маникюру, стоматологов, массажистов), при просмотре фильмов на телефоне, работе за компьютером; список можно продолжать бесконечно.

Долгие, статичные, часто неестественные для организма позы мешают нормальному функционированию мышц и фасций, препятствуют оттоку жидкостей (крови и лимфы). В итоге развиваются различные эстетические нарушения, в том числе складки и дряблая кожа на шее и в области декольте.

Как повернуть время вспять? Во-первых, нужно поработать с шейно-грудным отделом комплексно, заняться осанкой. Во-вторых, следует восстановить нормальный баланс мышц шеи и правильную статику. В-третьих, освободить зажатые мышечным спазмом лимфатические сосуды и наладить кровообращение. Если выполните эти три шага, то вы увидите быстрый эффект: овал лица подтянется, кожа на шее и в зоне декольте станет ровнее, и вы будете выглядеть моложе.

Упражнение №1: «Тяни-толкай»

 Цель приема:

    запуск активной работы межреберных мышц, мышц грудной клетки, верхних конечностей, глубоких мышц позвоночника;

    улучшение дренажа тканей верхних конечностей и грудной клетки;

    улучшение кровообращения в тканях верхних конечностей и грудной клетки;
    возвращение свободы и легкости движений.

Как выполнять: Сядьте на стул, выпрямите спину, ноги согните в коленях, не отрывая стопы от пола. Выпрямите руки и вытяните их перед собой. На вдохе разворачивайте ладони к себе и направляйте руки, сгибая локти, в сторону груди, как будто притягиваете к себе что-то. Одновременно тянитесь грудной клеткой вперед, немного усиливая поясничный прогиб.

Далее, на выдохе, направляйте руки от себя, выпрямляя их в локтях и сгибая кисти рук в лучезапястных суставах, как будто отодвигаете ладонями что-то от себя. Одновременно округляйте грудной и поясничный отделы. Дополните знакомое вам движение проворотом в тазобедренных суставах, мягко перекатывайтесь на седалищных костях вперед и назад, включая в работу все туловище и дыхание. 

Сколько выполнять: 10-12 дыхательных циклов.

ВНИМАНИЕ 

При гипертонии выполняйте прием с осторожностью. Отслеживайте уровень давления после выполнения упражнения. Если есть противопоказания к ЛФК-гимнастике для шейно-плечевого отдела, уточните у врача, подходит ли вам «Тяни-толкай».

Упражнение № 2: коррекция «текстовой шеи»

Цель приема:

    шаг за шагом восстановить правильный шейный прогиб; 

    снять нагрузку с передних структур шеи; 

    уменьшить напряжение и отек в области гортани; 

    удлинить заднюю поверхность шеи. 

Как выполнять: Пальцы обеих рук сцепите в замок и уложите на затылочную область, большие пальцы рук расположите на границе волосяного покрова. Голову держите прямо. Зафиксируйтесь в этой позиции до ощущения плотного контакта рук с затылочной областью примерно на 5-10 секунд. Далее мягко надавите затылочной областью на руки и останьтесь в этой позиции по меньшей мере на 1 минуту.

Сколько раз выполнять: 1 минуту от 1-го до 3-х раз в день. 

ВНИМАНИЕ 

У этого упражнения есть противопоказания: заболевания щитовидной железы (гипотиреоз, гипертиреоз, аутоиммунный тиреоидит, узловой зоб, кисты, узлы).

Упражнение №3: четкий овал (на боковую поверхность шеи)

Цель приема:

    подтягивает овал;

    убирает обвисания в области подбородка и щек;

    улучшает состояние кожи;

    удлиняет шею;

    делает ее более гибкой.

Как выполнять: Прием состоит из двух этапов: 

В первой фазе (30 секунд) мы стараемся довести мышцы боковой поверхности до максимальной усталости. Медленно, на мышечном усилии, как будто это дается вам с трудом, поднимите плечо вверх. Затем наклоните голову к плечу. Вы должны почувствовать и увидеть, что у вас собралось максимальное количество складок в подбородочной области. Зафиксируйтесь на 30 секунд. Обратите внимание на правильную технику выполнения: в этого времени вы должны максимально приблизить плечо к основанию шеи. Вернитесь в исходную позицию.

Во второй фазе мягко удлиняем шейные мышцы, освобождаем от сдавления артерии и лимфатические сосуды. Начинаем процесс растяжения. Одна рука лежит на ключице, вторая рука упирается в челюстную область. В позиции наклона мы растягиваем боковую поверхность шеи, удлиняем ее. Вернитесь в исходную позицию. Растяжение выполняйте так же в течение 30 секунд. Если есть время, увеличьте время до минуты.

Как часто выполнять: 1 раз в день — сначала обе фазы упражнения с одной стороны шеи, а потом другой.

ВНИМАНИЕ

Ни в коем случае не выполняйте это упражнение часто, поскольку с шеей надо работать в комплексе, со всех сторон, включая заднюю и переднюю поверхности. Иначе разовьется  дисбаланс костно-мышечных структур.

Источник: instyle.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts