Во французском Дижоне из-за «несчастной любви» мужчина подорвал себя вместе с многоквартирным домом: 21 раненый, 2 в тяжелом состоянии

В результате мощного взрыва в центре Дижона (Франция), случившегося в пятницу, 16 сентября 2016 года, 21 человек получили ранения, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, сообщает RFI.

От взрыва пошатнулись соседние здания. Прокурор Дижона Мари-Кристин Таррар заявила, что взрыв в Дижоне «не имеет ничего общего» с терактами.

Следствие полагает, что речь идет о взрыве бытового газа.

На месте работают около 60 пожарных, кинологи с собаками и врачи.

Рассматривается версия попытки самоубийства.

Один из жителей соседнего дома, 19-летний студент Валид Бен Хабиб говорит, что живущий в пострадавшем доме мужчина («на вид от 50 до 60 лет») «страдал из-за несчастной любви». Бен Хабиб рассказал, что накануне тот мужчина «пытался перерезать себе вены».

«Я услышал громкий взрыв около 9.30 утра, я от него проснулся. Сразу же открыл окно, чтобы посмотреть, что случилось. Здание напротив было разрушено, все вокруг кричали», — рассказывает студент.

Напомним, в последнее время по всей Франции прокатилась волна до того невиданных по своей дерзости масштабных терактов.

Как утверждает британская Daily Mail, если брать в масштабах Европы, за последние два года больше всего людей в результате терактов погибло во французской столице Париже – 155, на втором месте в печальном рейтинге турецкая Анкара — 102 жертвы, на третьем – французская Ницца с 84 погибшими.

Франция вообще стала одной из главных жертв террора за последнее время — помимо Парижа и Ниццы от вооруженных нападений пострадали города Маньянвиль (2 погибших), Руан (1 погибший) и Лион (1 погибший).

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *