Власти Сирии не дают разрешения на поставки гумпомощи в Алеппо — ООН

Сирийские власти до сих пор не дали разрешения на поставки гуманитарной помощи жителям Алеппо.

Об этом заявил специальный посланник Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура, передает центр новостей ООН.

При этом он отметил, что в целом в Сирии режим прекращения огня, который был объявлен после договоренностей между США и Россией, соблюдается.

«Окончательные разрешения на осуществление поставок ООН в оговоренные районы до сих пор не получены. И это вызывает большое сожаление, так как именно сейчас, в условиях резкого снижения уровня насилия, наши колонны с гуманитарной помощью должны быть там. Мы теряем время», — заявил де Мистура.

Указано, что ООН подготовила к отправке 24 грузовика с гуманитарной мощью. Автоколонна отправится в восточный Алеппо, как только появится специальное разрешение на провоз грузов от правительства Сирии, которое контролирует въезд по дороге Кастелло.

10 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров и Госсекретарь США Джон Керри в ходе переговоров, которые длились более 14 часов, согласовали пакет мер по Сирии. Одной из достигнутых договоренностей стало перемирие с 12 сентября.

При этом сирийский оппозиционный Высший комитет по переговорам заявил, что поддержит договоренности Лаврова и Керри при условии, что правительственные силы будут соблюдать перемирие.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *