Видеоигра, фильм и работы Алекса Каца: как Louis Vuitton празднуют 200 лет со дня рождения основателя? | мода на elenamalisheva

4 августа французский модный Дом будет праздновать 200 лет со дня рождения своего основателя, предпринимателя и дизайнера Луи Вюиттона. Рассказываем об инициативах бренда, приуроченных к этому событию

Через несколько дней у французского модного Дома Louis Vuitton будет большой праздник — исполнится 200 лет со дня рождения Луи Вюиттона, предпринимателя, дизайнера и визионера. В честь этого события бренд подготовил несколько любопытных инициатив, которые не сфокусированы на выпуске особой коллекции или рекламной кампании. В честь своего основателя команда Louis Vuitton решила показать его наследие и рассказать о его биографии максимально нетривиальными способами.

Луи ВюиттонВитрины магазинов по всему миру превратятся в выставочные пространства, в которых будет показан культовый багаж Louis Vuitton, переосмысленный 200 друзьями бренда. Отправной точкой в работе для них стали боксы размером 50x50x100 см, которые близки по размерам к оригинальному сундуку Луи Вюиттона, созданному в 1850-х годах. Для участия в проекте были приглашены участники южнокорейской группы BTS, дизайнер Nigo, журналистка и феминистка Глория Стайнем, архитектор Сосукэ Фудзимото, паралимпийский пловец Тео Курин и другие. Помимо необычных витрин с редкими экспонатами в некоторых бутиках Дома также будут представлены праздничные фасадные экспозиции.

Дизайнер Вило Перрон для проекта 200 Louis

Художник Жан-Мишель Отониэль для проекта 200 LouisКроме уникальных сундуков, бренд в рамках проекта 200 Louis готовит несколько необычных релизов. Среди них — масштабный триптих с изображением Луи Вюиттона авторства Алекса Каца; художественный роман французской писательницы Кэролайн Бонгран о жизни основателя модного Дома, доступный на французском и английском языках с октября 2021 года, а также документальный фильм «В поисках Луи», повествующий об истории становления пионера индустрии.
Его премьера состоится в декабре на платформе Apple TV.

Видеоигра Louis Vuitton, доступная для пользователей Apple и AndroidЧтобы привлечь как можно больше людей к празднованию 200-летия Вюиттона, бренд даже создал видеоигру, в которую можно будет сыграть уже 4 августа. Главным героем виртуального приключения стала Вивьен, цветок-талисман Дома, которая отправляется в дальнее путешествие, чтобы добраться до места празднования дня рождения. По пути персонаж должен собрать как можно больше свечей с монограммами в дополнение к ключам, открывающим доступ к каждому уровню. Благодаря интеграции технологии блокчейн игра будет включать 30 объектов NFT-искусства (Non-Fungible Tockens), 10 из которых созданы цифровым художником, известным как Beeple.


Источник: instyle.ru

Adblock test (Why?)

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts