Великобритания будет ветировать создание армии ЕС

Великобритания будет блокировать создание армии Евросоюза до тех пор, пока не выйдет из состава ЕС. Такое заявление «The Times» сделал министр обороны страны Майкл Фэллон. Министр отмечает, что такая армия, создание котрой предложено Францией и Германией, может стать дублером НАТО, что ослабит Альянс, пишет Европейская правда.

Напомним, создание «общих вооруженных сиы» Евросоюза стало одной из тем, обсуждавшихся лидерами стран ЕС на саммите в Братиславе. Официальное предложение о создании такой армии со стороны Еврокомиссии может быть обнародовано до конца нынешнего года.

В свою очередь, авторы инициативы рассчитывают, что предложение будет согласовано к июню следующего года.

При этом официальный старт выхода Британии из состава ЕС может начаться лишь в начале 2017 года.

Идея создания совместных вооруженных сил Европы не нова, однако для ее воплощения недостает единства мнений по поводу внешних угроз стран-участниц Евросоюза.

Склонные к аналогиям с международной ситуацией в канун Второй мировой войны политологи настаивают на появлении среди экономически развитых государств континентальной («старой») части европейского континента условной «путинской коалиции», выступающей за отказ от продления и расширения санкций в отношении правящего в РФ режима.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *