В США во время тестирования взорвалась ракета Falcon 9

Ракета Falcon 9 частной американской компании SpaceX взорвалась в четверг, 1 сентября, на стартовом комплексе на космодроме на мысе Канаверал (штат Флорида, США), сообщает агентство АП, передает «Интерфакс».

Запуск этой ракеты планировался на субботу, 3 сентября. Она должна была доставить первый спутник компании Facebook на орбиту.

Взрыв произошел во время тестирования систем ракеты-носителя.

Позже в компании признали факт потери своей ракеты Falcon 9, сообщает канадский телеканал CBC со ссылкой на заявление представителя компании Джона Тейлора.

«SpaceX может подтвердить, что во время подготовки к сегодняшнему испытанию, на стартовой площадке было отмечено нарушение нормального функционирования (ракеты – ред.), что привело к потере аппарата и его груза», — говорится в заявлении.

«Согласно стандартному регламенту, площадка (в момент катастрофы – ред.) была пуста, и пострадавших нет», — добавил Тейлор.

Тем временем в Сети опубликованы первые видео с мыса Канаверал.

Как видно на обнародованных кадрах, от стартовой площадки, на которой установлена вспомогательная конструкция, поднимается огромный столб черного дыма.

Напомним, в мае SpaceX осуществила запуск ракеты-носителя Falcon 9 со спутником связи JCSAT-14 японской компании-оператора SKY Perfect JSAT Group. Тогда компании во второй раз удалось успешно осуществить управляемый спуск нижней ступени Falcon 9 на морскую платформу в Атлантическом океане.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *