В США рассказали о ходе расследования железнодорожной аварии в Нью-Джерси

Заместитель председателя Национального управления по безопасности перевозок Белла Дин-Зарр заявила, что расследование аварии на железнодорожной станции города Хобокен в штате Нью-Джерси может занять от семи до десяти дней. Она также добавила, что предварительную информацию с «черного ящика» можно будет изучить уже в течение следующих часов, сообщает Укринформ.

«Сейчас следователи могут получить доступ к локомотиву, расположенном в конце поезда. Они надеются изъять регистратор, чтобы определить скорость его движения и порядок и торможение поезда»,- сказала Дин-Зарр.

По ее словам, сложности связанны с ограниченным доступом к месту катастрофы из-за разрушенного здания железнодорожной станции. В частности, купол здания находится на головном вагоне, кроме того на протяжении всего дня заливало дождем, поэтому могут быть определенные структурные повреждения.

Она также отметила, что отчет Национального управления безопасности перевозок будет обнародован после выяснения возможной причины аварии.

29 сентября городской поезд во время утреннего часа пик врезался в платформу станции Хобокен в Нью-Джерси. В аварии погибли три человека, более сотни ранены, некоторые — в критическом состоянии.

Хобоукен находится на западном берегу Гудзона примерно в 10 километрах от Нью-Йорка. Это один из самых загруженных пересадочных узлов: сюда ведут девять пригородных линий. Ежедневно терминалом Хобоукен пользуются около 50 тысяч человек.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *