В США подросток убил отца и открыл стрельбу у школы, есть жертвы

В США подросток, устроивший стрельбу во дворе одной из начальных школ американского города Таунвилл (штат Южная Каролина), сначала убил своего отца. В результате стрельбы пострадали три человека, 6-летний ребенок госпитализирован в критическом состоянии, пишет NEWSru.com.

Стрельба произошла в 13:45 по местному времени (20:45 по Киеву). Вооруженный пистолетом стрелок открыл огонь на детской площадке близ школы. Ранения получили два шестилетних школьника и учительница. Они госпитализированы, передает ТАСС.

Reuters сообщает, что подозреваемого до приезда полицейских удерживал пожарный-волонтер Джейми Брок, благодаря которому подросток с пистолетом не вошел в здание школы. Имя стрелка не называется. Известно, что ему 14 лет.

После инцидента в школе была объявлена эвакуация, учащиеся и их преподаватели были вынуждены укрыться в здании расположенной неподалеку церкви.

После задержания стрелка примерно в трех километрах от здания школы полиция обнаружила тело 47-летнего мужчины — оказалось, что это отец подростка, открывшего стрельбу у школы. Представитель управления шерифа Гарланд Мэйджор заявил: все данные указывают на то, что подросток сначала расправился с ним, после чего направился в учебное заведение и открыл стрельбу уже там, указали в полиции.

По словам Мэйджора, предполагается, что стрелок действовал в одиночку. Власти устанавливают мотивы, которыми мог руководствоваться задержанный, однако они уверены, что произошедшее не имеет отношения к терроризму.

На днях сообщалось, что неизвестный мужчина открыл стрельбу в торговом центре в американском городе Хьюстон, в результате чего получили ранения семь человек. Полиции удалось обезвредить нападавшего.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *