В США эвакуировали самолёт из-за смартфона Samsung

В США пришлось эвакуировать самолет из-за смартфона модели Samsung Galaxy Note 7, скандально прославившейся своей склонностью к самовозгоранию и взрывам. Устройство начало дымиться на борту воздушного судна авиакомпании Southwest Airlines, собиравшегося вылететь из города Луисвилл (штат Кентукки) в Балтимор (штат Мэриленд).

Инцидент произошел в среду, 5 октября, сообщает AP. Один из пассажиров сообщил, что его устройство фирмы Samsung задымилось. После этого находившиеся на борту 75 пассажиров и члены экипажа были эвакуированы. По данным сотрудника пожарной охраны, в результате происшествия никто не пострадал. На ковре самолета, куда упал задымившийся смартфон, остались незначительные повреждения.

Компания Samsung, авиакомпания Southwest Airlines и федеральные чиновники, отвечающие за авиационную безопасность, отказываются называть модель смартфона, ставшего причиной эвакуации. По их словам, они все еще расследуют обстоятельства случившегося.

В то же время Сара Грин из Индианы рассказала The Courier-Journal of Louisville, что самолет эвакуировали из-за Galaxy Note 7, принадлежащего ее мужу Брайану. На борту воздушного судна смартфон начал издавать шумы и дымиться, после того как его питание отключили.

Грин также рассказала газете, что муж около двух недель назад получил этот новый Galaxy Note 7 взамен предыдущему после того, как Samsung отозвала модель из-за массовых случаев возгораний.

В сентябре компании Samsung пришлось отозвать свое новое устройство Galaxy Note 7 после поступления 92 сообщений от клиентов в США о перегреве батарей смартфона. В их числе было 26 жалоб на ожоги и 55 случаев причинения ущерба имуществу. Федеральное управление гражданской авиации после этого даже попросило пассажиров не использовать и не заряжать устройства на борту самолетов и не складывать их в проверяемый багаж.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *