В Сирию из провинции Килис вошли турецкие танки

Турецкие танки пересекли сирийскую границу со стороны провинции Килис и вошли в город Аль-Раи, в то время как турецкие гаубицы обстреливали позиции «Исламского государства», сообщает издание Daily Sabah.

Отмечается, что на территорию Сирии, контролируемую силами Свободной сирийской армии, вошли 20 танков, пять бронетранспортеров, грузовиков и других бронированных машин.

Помимо двух десятков танков, в составе группировки несколько бронетранспортеров с личным составом, другой бронированный транспорт, а также грузовики с оружием и боеприпасами. Проход техники прикрывала со стороны турецкой границы реактивная артиллерия, державшая под плотным огнем позиции боевиков группировки «Исламское государство» возле эль-Раи.

Государственный телеканал TRT называет нынешнюю переброску военной техники вторым этапом операции «Щит Евфрата».

Напомним, армия Турции 24 августа начала военную операцию в городе Джараблус на севере Сирии. Турецкие власти утверждают, что операция проводится с целью освобождения города Джараблус от боевиков террористической группировки «Исламское государство», но уже не раз появлялись сообщения о нападении турецких военных на сирийских курдов.

Турецкая провинция Килис испытывает регулярные обстрелы со стороны ИГИЛ, с января в результате таких обстрелов погиб 21 человек.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *