В штабе Трампа опровергли сотрудничество с Пейджем, подозреваемым в связях с Кремлём

Избирательный штаб кандидата в президенты от Республиканской партии США Дональда Трампа не сотрудничает с финансистом Картером Пейджем, подозреваемым спецслужбами США в связях с российскими властными структурами, заявила менеджер президентской кампании Трампа Келлиэнн Конуэй, передает NEWSru.com.

Первые теледебаты Трампа и Клинтон пройдут в понедельник

«Он не является частью нашей кампании. Я с ним вообще не разговаривала, он не допущен на наши брифинги по национальной безопасности или внешней политике — по крайней мере с тех пор, как я стала менеджером кампании», — сказала Конуэй в интервью телеканалу CNN.

По ее словам, если Пейдж проводил переговоры с российскими чиновниками по поводу возможной отмены американских санкций, как об этом сообщали СМИ, то он занимался этим без разрешения штаба Трампа. «Он, конечно, не уполномочен это делать», — сказала она.

В марте Трамп представил Пейджа в качестве своего советника по внешней политике. На днях новостной портал Yahoo News сообщил, что спецслужбы США проверяют Пейджа на возможные связи с властными структурами РФ. Предполагается, что он ведет переговоры с Москвой об отмене антироссийских санкций, если республиканский кандидат станет президентом США.

Пейдж, по данным портала, уже обсуждался членами Конгресса США во время совещаний, связанных со скандалом о возможных попытках Москвы повлиять на американские выборы с помощью интернет-взлома серверов Демократической партии.

После одного из таких собраний сенатор Гарри Рид обратился к директору ФБР Джеймсу Коми, заявив, что Пейдж летом проводил встречи с высокопоставленными российскими чиновниками, фигурирующими в санкционном списке. Это, по его словам, свидетельствует о «значительных и тревожных связях» между кампанией Трампа и Кремлем.

Отметим, что имя Картера Пейджа ранее уже звучало в этой истории. Сообщалось, что он когда-то руководил российским отделением Merrill Lynch и, вчастностьи, консультировал «Газпром».

Первые теледебаты Трампа и Клинтон пройдут в понедельник

Республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон в понедельник, 26 сентября, проведут первые теледебаты. Мероприятие состоится в университете Хофстра в штате Нью-Йорк. Дебаты будут идти 90 минут, передает «Интерфакс-Украина».

Их основными темами станут выбор политического курса США, обеспечение экономического благополучия страны и вопросы безопасности.

Всего кандидаты должны будут участвовать в двух теледебатах.

58-е выборы президента США запланированы на вторник, 8 ноября 2016 года.

Согласно последним опросам общественного мнения, Клинтон опережает Трампа по популярности, однако этот отрыв незначителен.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *