В Нью-Йорке сработало самодельное взрывное устройство: 29 пострадавших

В субботу в нью-йоркском районе Челси на северо-западе Нижнего Манхэттена прогремел мощный взрыв. Власти Нью-Йорка пока не нашли доказательств, что взрыв мог быть спланированной террористической атакой, хотя допускают, что это был «преднамеренный акт».

Об этом сообщает телеканал CNN.

«Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио отметил, что предварительные данные указывают на то, что взрыв был преднамеренным актом. В то же время, по его словам, сейчас нет никаких доказательств, которые могли бы связывать его с терроризмом», — сказано в сообщении.

Мэр отметил, что сейчас нет «достоверной конкретной угрозы» городу.

Кроме того, по словам градоначальника, правоохранители не связывают этот взрыв со срабатыванием самодельного взрывного устройства в Нью-Джерси, происшедшим в субботу возле трассы марафона в честь морских пехотинцев.

Вместе с тем, комиссар полиции Нью-Йорка Джеймс О’Нилл официально сообщил о ранении 29 человек в результате инцидента в городе. По его словам, физические повреждения не представляют угрозы для жизни людей.

О’Нилл также отметил, что расследование инцидента продолжается. По его словам, «точная природа и причина этого взрыва до сих пор не определена».

Позже было обнародовано видео момента взрыва на Манхэттене.

Видео опубликовано на странице в Twitter New York City Alerts.

Сообщается также, что было обнаружено предположительно второе взрывное устройство на 27-й улице между 6 и 7 авеню, которое было заложено в скороварку. Расследование инцидента продолжается.

Инцидент произошел в дни открытия в Нью-Йорке 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, куда съезжаются лидеры стран и правительств со всего мира. Встречи высокого уровня в рамках Генассамблеи начнутся на следующей неделе.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *