В Канаде после узаконивания эвтаназии 120 тяжело больных ушли из жизни

Свыше 120 тяжело больных канадцев уже воспользовались новым законом об эвтаназии, передает УНИАН.

Закон, разрешающий медикам помогать больным людям добровольно уходить из жизни, был принят 17 июня после продолжительных дебатов в парламенте Канады.

Чаще всего закон об эвтаназии использовался в провинциях Онтарио (49 раз) и Британская Колумбия (46 раз).

Точных данных по применению эвтаназии нет, так как некоторые регионы Канады «не ведут или не хотят предоставлять такую информацию», а общефедеральный учет таких случаев не ведется.

Новый закон распространяется только на граждан Канады. Согласно документу, добровольно уйти из жизни при помощи докторов смогут только психически здоровые люди старше 18 лет, которые страдают от неизлечимых болезней или получившие такие увечья, от которых неминуемо наступит смерть. Законом также отменено уголовное преследование врачей, проводящих эвтаназию.

В феврале 2015 года Верховный суд Канады принял решение, согласно которому врачи имеют право помогать пациентам с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями добровольно расставаться с жизнью. Таким образом, суд снял запрет на эвтаназию, введенный в 1993 году. После этого федеральное правительство должно было принять соответствующий закон, а до тех пор эвтаназия в Канаде оставалась вне закона.

Кроме Канады, эвтаназия легализирована в Швеции, Голландии, Бельгии, Люксембурге, Канаде, а также в некоторых штатах США.

В Швейцарии и Германии врачи имеют право готовить коктейль из смертельных лекарств, но они не могут физически дать его больным. Те должны выпить смертельный коктейль сами.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *