В годовщину великого пожара 1666 года в Великобритании сожгли деревянную копию Лондона

В Лондоне широко отметили 350-летнюю годовщину Великого пожара 1666 года. На берегу Темзы сожгли деревянную копию британской столицы середины XVII века. Впечатляющим огненным шоу мог полюбоваться любой желающий. Искусственный пожар стал частью программы фестиваля London’s Burning («Лондон сгорает»), прошедшего в городе в дни годовщины трагического события, пишет NEWSru.com.

Деревянную копию Лондона длиной 120 метров сожгли на берегу Темзы в воскресенье, 4 сентября, пишет The Telegraph. Модель из дерева под названием London 1666 была разработана американским художником Дэвидом Бестом, который специализируется на подобных проектах.

Огромная деревянная реплика была расположена на палубе корабля. Ее пустили по течению Темзы и подожгли между мостами Блэкфрайерс и Ватерлоо.

Во время огненного шоу наготове были команды пожарных с мощными водометами и брандспойтами под высоким давлением, отмечает издание. В конце постановки они должны были погасить пламя.

Шестидневный фестиваль искусств и идей London’s Burning по случаю 350-летней годовщины Великого пожара организовала творческая компания Artichoke. Мероприятия проходили в Соборе святого Павла, в Современной галерее «Тейт» (Tate Modern) и в здании Национального театра.

Каждую ночь с четверга по воскресенье южная и восточная часть собора Святого Павла подсвечивалась проекцией пламени, пишет The Mirror. В Музее Лондона до 17 апреля 2017 года продлится выставка Fire! Fire!, на которой представлены бытовые предметы, расплавившиеся во время пожара 1666 года.

Великий лондонский пожар продолжался со 2 по 5 сентября 1666 года. Огонь охватил центральные районы британской столицы, оставив большую их часть в руинах. Предполагается, что пожар начался в пекарне Томаса Фарринера на улочке Паддинг-лейн. Огонь уничтожил 13 200 домов, 87 церквей, включая Собор святого Павла. Без крова, по приблизительным оценкам, остались 70-80 тысяч человек.

Великий лондонский пожар уничтожил большую часть центра британской столицы, но в то же время помог убить крыс и блох, разносивших чуму, которая свирепствовала в то время в городе. Кроме того, трагедия позволила отстроить Лондон заново, отмечает Русская служба BBC. В 1667 году вступил в силу закон о застройке города, в рамках которого власти запретили использовать для строительства зданий какие-либо другие материалы, кроме кирпича и камня.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *