В Германии напомнили о коммерческом характере «Северного потока — 2»

Газопровод «Северный поток — 2» продолжает оставаться коммерческим проектом для властей Германии, заявил бывший канцлер ФРГ, министр финансов страны Олаф Шольц.

По его словам, Берлин занял ясную позицию в отношении «СП-2», речь идет о коммерческом проекте.

«Таково положение вещей», — добавил глава Минфина ФРГ.

Против строительства «Северного потока — 2» выступают Соединенные Штаты, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ (СПГ). В конце 2019 года Вашингтон ввел санкции против «СП-2», в результате чего швейцарский подрядчик Allseas отказался от участия в проекте. Сейчас в США обсуждают расширение санкций против «СП-2».

Как отмечает , ситуация вокруг «СП-2» осложняется инцидентом с российским блогером Алексеем Навальным, побудившим волну призывов к блокировке проекта Германией.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что в Кремле не видят рисков этого. Он отметил, что на каждое звучащее сейчас заявление с призывом остановить строительство «СП-2» приходится два высказывания об абсурдности таких предложений.

Журналисты издания «ФедералПресс» ранее опубликовали аналитический материал, в котором ответили на вопрос, зачем «Газпром» хочет построить «Силу Сибири – 2».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

германия
северный поток — 2
шольц

Источник: nation-news.ru

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts