В Евросоюзе договорились ввести безвизовый режим для граждан Грузии, говорят в Тбилиси

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил о достижении между странами Евросоюза договоренности об отмене виз для граждан Грузии.

«Сегодня между странами-членами Евросоюза состоялось окончательное политическое соглашение о предоставлении гражданам Грузии безвизового режима с Евросоюзом», — говорится в заявлении премьера, распространенном в среду, 5 октября, передает «Интерфакс-Украина».

По словам главы правительства, «поддержка Грузии институтами ЕС и стран-членов является признанием европейских устремлений и осуществленных реформ».

Он поблагодарил международных партнеров и друзей Грузии, которые «не пожалели сил, чтобы достигнутый страной прогресс был признан должным образом».

«Хочу еще раз поздравить население нашей страны с этим важным достижением, а также поблагодарить те институты и публичных служащих, которые в течение последних лет приложили много труда для получения Грузией режима визовой либерализации с Евросоюзом», — отмечается в заявлении.

При этом Квирикашвили подчеркнул важность того, что такой позитивный сигнал от ЕС получен за несколько дней до парламентских выборов в Грузии.

«Это наглядное подтверждение того, что, несмотря на множество попыток деструктивных действий, никто и ничто не замедлит развитие страны и неизбежные успехи в вопросах как внешней, так и внутренней политики», — заявил грузинский премьер.

Ранее сообщалось, что вопрос предоставления Грузии визовой либерализации с ЕС будет рассматриваться отдельно от Украины.

26 февраля СМИ сообщили, что Еврокомиссия представит Совету ЕС законодательную инициативу по отмене виз для Грузии уже на этой неделе, подача такой инициативы в отношении Украины откладывается.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *